Eurofred patrocina la VII Edición del Concurso Cocinero del Año

 La empresa Eurofred patrocina la VII Edición del Concurso Cocinero del Año, cuya primera semifinal, tendrá lugar el próximo miércoles 30 de noviembre en Barcelona.

El Concurso Cocinero del Año está dirigido a cocineros profesionales residentes en España y mayores de 23 años. Con su patrocinio, Eurofred, empresa tecnológica líder en el sector Horeca en el mercado español  y que ya patrocinó la pasada edición de este concurso, quiere  “continuar promoviendo nuevos talentos gastronómicos, apoyar la excelencia y apostar por la innovación que contribuye, como la propia compañía, a mejorar cada día”.

La VII edición del prestigioso galardón, cuya final se celebrará en el marco de Alimentaria, en abril de 2018, se divide en cuatro grandes semifinales que se celebrarán a lo largo de dos años en cuatro áreas geográficas. A la que tendrá lugar el próximo día 30 de noviembre en Barcelona acudirán ocho cocineros de Cataluña, La Comunidad Valenciana, Islas Baleares y Aragón.

En cada semifinal  y en la gran final, los participantes deben elaborar un menú compuesto por un entrante, un plato principal y un postre cuyo valor total no debe superar los 16 € de materia prima a precio de mayorista. Para realizarlo contarán con un ayudante.

La primera de ellas tendrá lugar en Escuela de Hostelería de Barcelona, mientras otras actividades como show cooking  y la entrega de premios tendrán como escenario el reciento de Palo Alto,  situado junto a la escuela.

Los organizadores del concurso han programado para la semifinal de Barcelona tres show cooking, de la mano de grandes cocineros para crear “un espacio donde la creatividad la imaginación y la sorpresa nos hagan disfrutar de un espectáculo único”.

El chef Jordi Cruz, con dos estrellas Michelin, y su jefe de cocina, David Andrés, serán los autores de uno de estos show cooking  para el que utilizarán equipamiento profesional proporcionado por Eurofred. El jurado encargado de elegir a los dos primeros finalistas del concurso  está formado por chefs de la talla de Jordi Cruz, David Andrés,  Oriol Castro, y Raúl Resino.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Eurofred patrocina la VII Edición del Concurso Cocinero del Año
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo