Los precios hoteleros suben un 6% en España

El coste medio por pernoctación hotelera en España se sitúa en 87 euros

  • Palma de Mallorca es la ciudad con los precios más altos de este me

  • Los precios medios se desploman en Rusia debido a la depreciación del rublo

Según datos del último estudio tHPI de trivago.es, los precios hoteleros en España se elevan un 6% en comparación a enero del año pasado y descienden un 3% respecto a diciembre, costando una noche de hotel 87 euros, una cifra inferior a los 106 euros de la media europea y que sitúa a España entre los países con precios más bajos este mes.

Badajoz, León y Murcia las más baratas de este mes

Las cinco ciudades que presentan los precios más económicos son Badajoz (51 €), León (53€), Murcia (54€), A Coruña (55€) y Teruel (57€). Por el contrario, Palma de Mallorca (119€), Madrid (94€), Barcelona (92€), Las Palmas de Gran Canaria (89€) y Toledo (83€); son las ciudades españolas donde pernoctar este mes es más caro.

Lugo experimenta el mayor aumento de precios

Atendiendo a la variación de precios respecto al mes pasado, las ciudades que han experimentado los cambios más pronunciados son Lleida, cuyos precios han descendido un 27%. Por su parte, Lugo es la ciudad donde los precios han subido más, un 35%.

Si se tiene en cuenta la variación interanual, en general, los precios han aumentado siendo Lugo y Toledo las ciudades que se han encarecido más, un 35% y 31% respectivamente. Mientras, las ciudades que protagonizan los mayores descensos son Badajoz (-16%) y Teruel (-12%).

Extremadura y Aragón, las Comunidades que más bajan precios

La región que eleva más los precios respecto al año pasado es Baleares con una media de 155 euros, un 37% más que enero de 2014, cuando el precio se situaba en los 113 euros. Por otro lado, Extremadura y Aragón son las que más han bajado sus precios, un 8%, y el País Vasco mantiene el mismo nivel de precios que el año pasado.

Hungría protagoniza el mayor aumento interanual de precios

En el marco europeo, se observa un descenso generalizado de precios en el que destaca Rusia: en comparación con enero de 2014, este mes los precios se han desplomado un 36%, pasando así de los 109 a los 70 euros de media, un efecto provocado por la pérdida del valor del rublo. Solo Hungría experimenta el aumento de precios interanual más significativo, con un 13%.

Publicado: 16 01 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Los precios hoteleros suben un 6% en España
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo