Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de cuchara que se prolongarán hasta el 3 de marzo. Participan 18 restaurantes con menús gourmet a precios asequibles.

Garbanzos zamoranos guisados con oreja, arroz melosos de carrilleras ibéricas y shiitake, fabes con pulpo o carrillada de cerdo ibérico asada al horno de leña con parmenteur de patata trufada, son algunas de las originales y suculentas propuestas incluidas en las primera edición de las Jornadas Gastronómicas dedicadas a platos de cuchara, organizadas por el Ayuntamiento de Leganés en colaboración con la Unión de Empresarios de Leganés (UNELE), la Cámara de Comercio y la Comunidad de Madrid.

Se ofrecen menús compuestos por primer plato, segundo, postre y bebida, donde se incluyen vinos con D.O de Madrid para promocionar estos caldos, por un precio del 30 euros. La iniciativa es novedosa, según contaba el concejal de Desarrollo Económico, José Marín, porque permite promocionar al sector de la restauración, los productos de Madrid, como el vino producido en la región, y al pequeño comercio de la ciudad. Unos 200 pequeños establecimientos entregan por 20 euros de compra una papeleta con un código que el cliente deberá registrar en la web de las Jornadas para poder participar en el sorteo del 15 menús dobles gratis.

En la web www.jornadasgastronomicasleganes.com se pueden consultar los menús completos que ofrecen los restaurantes, la dirección, teléfono y horarios de todos los establecimientos.

Publicado: 21 02 2024
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo