Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLas pernoctaciones en alojamientos de turismo rural bajaron el 69,54 % en enero respecto al mismo mes de 2020, arrastradas por el descenso del 74,11 % de las estancias de extranjeros y del 68,33 % en los residentes nacionales.
Así lo recoge la encuesta de ocupación en alojamientos turísticos difundida este miércoles por el INE y que ofrece datos provisionales.
Se ocuparon el 3,43 % de las plazas en los alojamientos de turismo rural, un 58,01 % menos que en enero de 2020, mientras en fin de semana la ocupación fue del 4,92 %, lo que supone una reducción del 69,14 %.
El número de pernoctaciones se situó 111.434 en enero, de las que 91.593 fueron de residentes españoles y 19.842, de residentes en el extranjero.
Por comunidades, Castilla y León es el destino preferido, con 13.004 pernoctaciones, un 77,5 % menos que en enero de 2020 mientras que Canarias alcanza el mayor grado de ocupación, con el 13,3 % de las plazas ofertadas.
Por zonas turísticas, el Pirineo Navarro es el destino preferido, con 7.551 pernoctaciones y en la Isla de La Palma se alcanza la mayor ocupación, del 15,9 % de las plazas ofertadas.
En enero, el turismo rural contaba con 11.593 establecimientos abiertos, el 25,56 % menos respecto al mismo mes del año anterior, y una oferta estimada de 104.851 plazas, el -27,40 %.
Castilla y León fue la comunidad con mayor número de plazas (21.240), seguida de Andalucía (15.469), Cataluña (11.040) y Castilla-La Mancha (10.354).
Por otro lado, el índice de precios de alojamientos de turismo rural (IPTR) registró una bajada interanual del 0,70 %.
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...