Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería se situó en octubre en 1.328.691 trabajadores, según los datos del Ministerio de Empleo referidos a la afiliación media del mes. De ellos, 1.001.360 corresponden al régimen general que se incrementaron un 1,2% respecto al mismo mes de 2012, con 12.190 trabajadores más. Los 326.105 restantes son trabajadores autónomos que aumentaron un 0,5%, lo que supone un aumento de 1.515 personas. Estos incrementos compensan las caídas que se produjeron el año pasado, por lo que el empleo en el sector hostelero se sitúa prácticamente en la misma cifra que se registraba en el año 2011.
Por comunidades autónomas, Canarias es la que tiene el mayor incremento interanual, con un 4,4% más de empleo, seguida de Baleares (4,1%) y Murcia (2,9%). En el lado contrario, Castilla y León, con un 1,7% menos, y La Rioja y Aragón, con un 1,5% menos ambas, son las que registran las mayores caídas.
60.000 trabajadores menos respecto a septiembre
Comparando con el mes anterior, el número de afiliados vuelve a descender por segundo mes consecutivo, como suele ser habitual al finalizar la temporada de verano. El régimen general contó con 55.732 trabajadores hosteleros menos que en septiembre, un 5,3% inferior, y los autónomos se redujeron en 5.430 personas (-1,6%). Entre los meses de septiembre y octubre, prácticamente descendió el número de afiliados que se dieron de alta entres los meses de junio y agosto.
Baleares fue la comunidad con la mayor caída, un 21,6% menos respecto a septiembre, junto con Cantabria (-7,2%), Cataluña (-7%) y Andalucía (-6,9%). Por su parte, en cinco comunidades autónomas hubo incrementos en octubre: Madrid (3,6%), País Vasco (3,4%), Navarra (1,4%), Canarias (1,3%) y Aragón (0,2%).
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...