La Cámara de Comercio de Santa Cruz deTenerife lanza un programa formativo para bares y restaurantes

La Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife lanza un programa para bares y restaurantes que abarca desde finanzas hasta cata de cervezas, un sector que en Canarias cuenta con más 14.800 cafeterías y restaurantes y que da empleo a unas 66.000 personas.

Con el objetivo de dinamizar el sector la Cámara de Comercio ha firmado un acuerdo con la Compañía Cervecera de Canarias para iniciar un programa superior en Gestión de Bares y restaurantes, señala en un comunicado la Cámara.

Se trata de un curso de formación especializada para empresarios, trabajadores y emprendedores de la hostelería que les permitirá perfeccionar sus conocimientos en la realización de pedidos, planificación del trabajo, gestión, contabilidad y finanzas, entre otros aspectos.

El programa que se desarrollará del 27 de septiembre al 30 de noviembre y comprende un total de 50 horas de formación presencial que tienen como fin lograr una gestión más efectiva de los bares y restaurantes para potenciar los ingresos de este sector.

La estructura de esta iniciativa formativa se compone de tres grandes bloques que se desglosan en casi una decena de módulos, que estarán destinados al desarrollo de competencias personales para afrontar el cambio en lo que a la atención de los clientes se refiere, así como a adquirir formación sobre gestión para desarrollar una actividad profesional.

El primer bloque abordará aspectos tales como el protocolo en el sector de la restauración y el trato con clientes y proveedores que permite una comunicación efectiva para poder obtener los mejores resultados en los negocios.

El segundo bloque se estructurará en torno a materias que permitan al alumno planificar y gestionar de forma eficiente las diferentes tareas que se demandan en estos establecimientos.

El tercer bloque donde se abordarán aspectos como las claves para el emprendimiento en este sector, el marketing on-line, la gestión financiera y contable y el consumo de energías de forma responsables.

Además y fuera del programa, también se incluye actividades extras como la visita a las instalaciones de la fábrica de Dorada y a la planta de reciclaje del Cabildo en Granadilla.

Publicado: 24 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
La Cámara de Comercio de Santa Cruz deTenerife lanza un programa formativo para bares y restaurantes
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo