IV Tapas Week a partir del viernes con actuaciones y música en la calle

A partir del próximo viernes, 13 de noviembre, y hasta el 22 del mismo mes, se celebrará en Sevilla y su provincia la cuarta edición de Sevilla Tapas Week, bajo el lema "Destapa Sevilla", dando así continuidad a la promoción y puesta en valor de la gastronomía del territorio y de su seña de identidad por excelencia.

Organizado por la Asociación Empresarial de Hosteleros de Sevilla, han acompañado durante la presentación esta mañana a su presidente, Pedro Sánchez Cuerda, el vicepresidente de Prodetur, Antonio Conde, el delegado de Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Antonio Muñoz, y el director nacional de eventos de Cruzcampo, José María Olmedo.


 

Con esta iniciativa, se pretende fomentar y reconocer la tradición gastronómica de Sevilla y su provincia, por lo que se cuenta este año con la participación de distintos restaurantes y bares del Casco Antiguo, Triana, Los Remedios y Nervión, así como el restaurante Agredano de La Puebla de los Infantes, y Manolo Mayo y La Pachanga, de Los Palacios, establecimiento este último que se alzó la pasada edición con el premio "Sabores de la Provincia".

Aunque el eje de esta cuarta edición seguirá siendo el concurso gastronómico, este año se contará además con actuaciones y música en la calle, ejecutadas por músicos que irán rotando por los distintos puntos donde se sitúan los establecimientos adheridos al certamen.

Como novedad este año, el primer fin de semana habrá un concurso de tapas gourmet, que no estén en la carta, y votará un jurado formado por miembros de reconocido prestigio a nivel nacional como la academia andaluza de Gastronomía con su presidente Fernando Huidobro a la cabeza y el reputado chef Julio Fernández del restaurante Abantal, único restaurante sevillano galardonado con una estrella Michelin.

El último fin de semana se realizará el concurso tradicional en el que podrá participar todo aquel que desee, puntuando las tapas de la carta de los establecimientos que participen. La que más votos tenga resultará la ganadora. Con app y todo Además, en esta edición, tras los buenos resultados obtenidos en años anteriores, seguirá en marcha la App para que vuelva a ser el eje de participación en el concurso.

En la aplicación se añade calendario de eventos que tendrá lugar en los distritos y se utilizará un sistema de confirmación y autentificación de usuario a través de correo electrónico para poder darse de alta. La tapa ganadora de la categoría 'Gourmet' se decidirá en la II Feria Sabores de la Provincia, organizada por la Diputación.

El inicio de la Sevilla Tapas Week da paso esta semana a una segunda edición de la feria 'Sabores de la Provincia' que organiza la Diputación a través de Prodetur, dentro del calendario Muestra de la Provincia 2015, y que se celebra desde el viernes 13, hasta el domingo, día 15 de noviembre, en el patio de la institución provincial. Será en el marco de esta feria, y, concretamente en la jornada del sábado, donde tendrá lugar la elección de la tapa ganadora de esta nueva edición de Sevilla Tapas Week, en la categoría 'Gourmet'.

Publicado: 11 11 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
IV Tapas Week a partir del viernes con actuaciones y música en la calle
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo