Hoy empieza la séptima edición de 'Gastrofestival Madrid'

 Este sábado comienza la séptima edición de 'Gastrofestival Madrid', una cita que incluye más de 300 actividades para disfrutar de la gastronomía y que se celebrará hasta el 7 de febrero.

Según informó el Ayuntamiento de Madrid, se ha confeccionado un ambicioso programa para este nuevo 'Gastrofestival', en el que participarán 400 empresas e instituciones públicas y privadas.

Coincidiendo con la cumbre mundial 'Madrid Fusión', la ciudad se convertirá así en capital gastronómica por excelencia, ofreciendo planes y formas de disfrute gastronómico para todos los gustos y todos los bolsillos.
Participan en 'Gastrofestival Madrid' más de 300 bares y restaurantes repartidos por toda la ciudad.

Habrá actividades como 'Degustatapas', tapa más botellín de Mahou por tres euros, 'Nuestras barras favoritas con un Rioja', tapa más vino de Rioja por seis euros, o 'Cena con las estrellas', donde habrá chefs de prestigio internacional.

Al 'Gastrofestival' se suman también coctelerías, escuelas de cocina, tiendas de menaje o tiendas gourmet, con descuentos, precios especiales, degustaciones y otras propuestas.

GASTRONOMÍA TEMÁTICA

Como novedad en esta séptima edición, todos los menús se clasificarán en cocina española, cocinas del mundo y cocina fusión, con precios máximos de 40 euros. 

En el barrio de Las Letras, 'Gastrofestival Madrid' ofrecerá este fin de semana una ruta gastronómica que tendrá como eje el cuarto centenario del fallecimiento de Miguel de Cervantes.

En el barrio de Los Austrias se podrá disfrutar de una ruta de tapas castizas por el Madrid de judíos, musulmanes y cristianos.

Asimismo, el Museo Thyssen, el Museo de Historia de Madrid, el Museo Lázaro Galdiano, la Real Fábrica de Tapices y el Museo de Arte Contemporáneo ofrecerán este fin de semana visitas guiadas por sus colecciones enfocadas en la gastronomía.

Los mercados también celebrarán degustaciones y chocolatada, una fiesta del marisco, un taller de fabricación de hidromiel, una demostración de elaboración de sushi o un curso sobre quesos.

Durante toda la semana, escuelas de cocina y los espacios gastronómicos participantes ofrecerán talleres, conferencias, cursos especializados y catas.

Publicado: 23 01 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Hoy empieza la séptima edición de 'Gastrofestival Madrid'
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo