Cuando la ginebra también se come.

Si piensa que en el universo gin-tonic ya está todo inventado, se equivoca. ¿Y si, además de beber el combinado, pudiera darle un mordisco? Ésta es la revolucionaria propuesta que llega a Madrid de la mano de Hendrick’s. La ginebra Premium de origen escocés se marida con sabores sorprendentes y texturas desconocidas para deleitar a los paladares más sibaritas. Una experiencia sin precedentes diseñada por el prestigioso chef Paco Roncero en colaboración con el equipo de Estado Puro.

Hasta el próximo 19 de mayo, este exclusivo restaurante que fusiona el ‘tapeo’ y la alta cocina ofrece un insólito tentempié para acompañar la bebida de moda. Y lo hace desgranando todos y cada uno de los botánicos que componen Hendrick’s. “Llevamos dos meses trabajando en el concepto, experimentando y probando”, explica Marco Calaza, Brand Ambassador de la marca.

El menú comienza con un vaso de Espuma Yodada de Berberechos, un aperitivo que se deshace en la boca desvelando los matices frutales de la ginebra. El siguiente entrante es igualmente curioso: Carpaccio de Bacalao con Sol de Cítricos, un ‘snack’ con pan de leche crujiente. Tras los salados, vienen los dulces. Una gelatinosa Gominola de Pepino, Rocas de Lima crepitantes y Jengibre y Pétalos de Rosa Escarchados con azúcar glas, tres postres en pequeñas dosis que captan a la perfección la esencia diferenciadora de la ‘Gin’.

Todo ello, servido junto a un gin-tonic en copa de balón compuesto de dos partes de Hendrick’s, una tónica Schweppes Premium completa y un hielo especial con una rodaja de pepino en medio. “No queríamos convertir la copa en ensalada, sino darle un toque diferente, que no se viera en ningún sitio”, explica la ‘bartender’ del local.

Como reza la propia etiqueta de la ginebra, la experiencia gastronómica ‘no es para todo el mundo’. “Siempre decimos que Hendrick’s es una ginebra ideada para los que saben apreciarla, y lo mismo ocurre con el tentempié: para probarlo, hay que traer la mente abierta”, desvela Calaza. Sin embargo, en Estado Puro han querido democratizar esta propuesta de vanguardia para que cualquiera tenga la oportunidad de iniciarse en la alta cocina: “El menú completo, que incluye un obsequio sorpresa, tiene un precio de 18 euros, y está pensado a modo ‘afterwork’”, aclara Carlos López, uno de los cocineros.

A la hora de tomarlo, existen dos opciones. Disfrutarlo en la céntrica terraza de la Plaza del Ángel, número 9, aprovechando la llegada del buen tiempo, o degustarlo en el interior del restaurante, con la música de fondo y un ambiente muy flamenco donde no faltan las peinetas decorando el techo o las sevillanas cubriendo la barra. Hasta las sillas, vestidas con pajaritas y trajes de seda, tienen un toque rociero en este refugio de amplios ventanales ubicado junto al NH Palacio de Tepa.
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Cuando la ginebra también se come.
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo