Málaga contará con un centro de alta formación para profesionales de la cocina

La Diputación Provincial y Basque Culinary Center, la primera facultad de ciencias gastronómicas del país, han firmado un convenio para la implantación a partir de 2017 en Málaga de un centro de alta formación y especialización para profesionales de la cocina.

El presidente del ente provincial, Elías Bendodo; el director general de Basque Culinary Center (BCC), Joxe Mari Aizega, y el chef malagueño José Carlos García han presentado ese lunes el acuerdo.

La idea de construir esta institución, han explicado Bendodo y García, parte de una reunión entre ambos, en la que el cocinero le aseguró que para "dar el salto", lo mejor era emprender un nuevo camino de la mano de Basque Culinary Center, "la escuela de hostelería más prestigiosa del mundo", ha valorado Bendodo. "En Málaga tenemos grandes escuelas de hostelería y un gran nivel de formación, pero por qué no damos un salto y seguimos perfeccionándonos, como podemos hacer con este proyecto", ha planteado el cocinero.

Esl nuevo centro contará, a partir de 2017, con dos másteres, dos cursos especializados más un conjunto de jornadas y seminarios para los profesionales, complementando la formación que actualmente se desarrolla en las escuelas de hostelería y de Formación Profesional de la provincia.

En principio, las clases se impartirán en la Térmica y la Escuela de Hostelería de Benahavís, aunque no se descartan otras ubicaciones, y se contempla la realización de prácticas en destacados restaurantes de la Costa del Sol.

La gastronomía, importante motivación para los turistas

Con esta apuesta de la Diputación de Málaga por mejorar la formación y especialización de los profesionales de los fogones, la institución pretende satisfacer las necesidades de los uristas, para quienes la gastronomía es una de las motivaciones más importantes de sus viajes a la provincia.

Entre los motivos que mayor grado de satisfacción generan en los visitantes figuran: las actividades de sol y playa, pasear, conocer el destino y la gastronomía, que obtiene una calificación de 8,7 sobre 10 puntos, solo por detrás de la atención y el trato recibido (9) y del alojamiento (8,71).

Publicado: 13 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Málaga contará con un centro de alta formación para profesionales de la cocina
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo