Extregusta ofrece este fin de semana en Cáceres más de 100 tapas elaboradas por una veintena de restaurantes

Más de 100 tapas elaboradas por una veintena de restaurantes y cuatro empresas productoras se podrán degustar en la undécima edición de la feria 'Extregusta 2016', que estará abierta el público a partir de este viernes día 10 en el Paseo de Cánovas de Cáceres hasta el domingo y que, en esta ocasión, pretende potenciar la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera de Extremadura, que contará con un stand.

Salmorejo de frambuesa, pastel de verduras con gambas, solomillo ibérico en salsa de higo, torrija de vino con morcilla patatera o un churro relleno de chocolate, son algunas de las tapas que se podrán adquirir en las casetas que ya se están montando en el céntrico paseo para celebrar una de las citas que más gente congrega en la capital cacereña, en la que el año pasado se vendieron unos 150.000 tickets de degustación y se consumieron 25.000 litros de cerveza Mahou, que es uno de los patrocinadores del certamen.

La feria, que ha sido aplazada hasta en cinco ocasiones por la climatología y por intereses de los hosteleros de la ciudad, tiene como objetivo dinamizar el sector de la restauración y facilitar la colaboración entre empresas gastronómicas, según ha explicado en la presentación el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Cáceres, Raúl Rodríguez.

Rodríguez ha señalado que se mantiene el concurso popular en el que el público en general elegirá la mejor tapa de la feria a través de una votación y después podrán entrar en un concurso para degustar un menú en un restaurante de la ciudad.

Este año, como novedad, el sábado se celebrará una muestra de cocina en vivo y el domingo tendrá lugar una actividad infantil denominada 'Extrechef' para que los más pequeños demuestren sus habilidades culinarias. Será a partir de las 12,30 horas en el bombo de la música y las plazas están limitadas a 60 participantes.

Durante los tres días, en horario de 12,30 a 18,00 horas, el público asistente podrá degustar cada tapa por 0,80 euros ó 1,60 euros dependiendo del nivel de elaboración, a través de la compra de tickets en las cuatro casetas que estarán habilitadas para la ocasión con un horario ininterrumpido.

Respecto a la posibilidad de fijar una fecha inamovible para la feria, con el objetivo de que no ocurra como este año que se han barajado hasta cinco fines de semana diferentes, el concejal ha recordado que el objetivo del certamen es promover la actividad hostelera en la ciudad por lo que el buen tiempo es imprescindible para que se pueda celebrar al aire libre.

Desde la organización tampoco se baraja cambiarla de ubicación y trasladarla a la Plaza Mayor, donde se celebró en alguna ocasión, ya que el Paseo de Cánovas es, según ha dicho el edil, "es ideal" porque está situado en el centro de la ciudad y se llega a más gente.

Publicado: 08 06 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Extregusta ofrece este fin de semana en Cáceres más de 100 tapas elaboradas por una veintena de restaurantes
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo