Fuengirola celebra la ruta de la tapa erótica con un centenar de establecimientos

El municipio malagueño de Fuengirola celebra desde este viernes y hasta el 20 de noviembre su ya tradicional ruta de la tapa erótica que en su octava edición contará con 101 establecimientos participantes. Tendrá como novedad que ocho locales ofrecerán tapas sin gluten.

La alcaldesa de Fuengirola, Ana Mula, ha presentado esta iniciativa, que atrae a muchos visitantes y que permitirá, por 2,5 euros, disfrutar de bebida y una tapa muy exótica, creada expresamente para la ocasión, incluidas algunas dulces.

Este evento, ha sostenido Mula, "se ha consolidado como una de las citas imprescindibles del año y, de hecho, la Ruta de la Tapa Erótica es ya una marca registrada e incluso imitada por otras ciudades del país". El certamen consiste en la elaboración por parte de los bares y restaurantes participantes de una tapa sensual y divertida, producto de la imaginación de los restauradores fuengiroleños.

Esa receta es la que participa en el concurso y deberá estar a disposición de los clientes durante los días establecidos. Algunos de los platos que participarán este año tienen nombres tan sugerentes como: 'Oscuros deseos', 'El Viaje de Venus', 'Cómeme el higo', 'Me curry en tus cocos', 'Antojo de sirena', 'Ya llegó el bolichero', 'Prueba mi piruleta', 'Estoy a punto de caramelo', 'Cama redonda' o 'Transparencias', entre otros muchos.

"Creo que este año, por lo que he podido ver, va a estar muy complicado elegir la mejor tapa, va a ser una competición muy reñida. Se nota la calidad y la entrega de los restauradores", ha recalcado a los periodistas. Además, ha recordado que la primera vez que se puso en marcha el objetivo era fomentar el comercio local en un mes de noviembre con menos actividad, aunque ahora los restauradores lo califican, "gracias a este evento, como fuerte".

Entre las novedades de este año está el premio a la 'Mejor presentación', que ha sido votada entre los propios establecimientos participantes en el acto de este miércoles y en el que también ha estado el concejal de Turismo, Rodrigo Romero.

Cada restaurante participante presente ha podido votar la tapa mejor presentada y la urna permanecerá precintada hasta el recuento de votos del día 24. Se entregará el premio el día 28 en la Casa de la Cultura, que consistente en una placa con 'El Tenedor de Plata'.

Este evento contará en Twitter e Instagram con la etiqueta #FuengirolaMePone para que los ciudadanos que lo deseen puedan dar a conocer su participación en esta ruta.

Todas las personas que quieran forma parte del concurso incluido en esta ruta gastronómica tienen que recoger uno de los 50.000 'pasaportes del tapeo' editados en español e inglés debido a la importante participación registrada por los turistas extranjeros en las anteriores ediciones. El pasaporte se puede retirar en la Oficina de Turismo, edificios municipales y en los propios locales que forman parte de esta oferta de ocio.

Cuando el pasaporte esté completo con el sello de diez establecimientos distintos y con el voto a la mejor tapa, podrán entregarlo en la Oficina de Turismo donde recibirán un regalo sorpresa, hasta agotar existencias. Entre ellos hay un crucero, así como cenas en restaurantes de la ciudad, noches de hotel o televisiones, por ejemplo.

Al negocio de restauración cuya tapa resulte la más votada por el público participante se le concederá una placa como ganador de la ruta, además de obtener el premio de un anuncio publicitario gratuito durante un mes en la televisión local Fuengirola Televisión.

Durante la pasada edición se estima que se vendieron unas 480.000 tapas en los 16 días de duración del evento. Se recibieron un total de 6.703 pasaportes.

Publicado: 02 11 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Fuengirola celebra la ruta de la tapa erótica con un centenar de establecimientos
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo