Vuelve el 'Mes de los Callos' con menús especiales en varios restaurantes de Madrid

Con la llegada del mes de noviembre vuelve a Madrid el 'Mes de los Callos', que en un quinta edición ha preparado una jornadas gastronómicas Creadas con el fin de promocionar el plato de callos "y elevarlo a la categoría de plato principal y estrella de una comida", han informado los organizadores del evento en un comunicado.

Por medio de un menú especial que distintos restaurantes ofrecerán en la capital y hasta el 30 de noviembre de 2016 al precio único de 25 euros (27,50 euros con IVA) un menú compuesto por una entrada, un plato de callos, un postre o café y la bebida.

Los callos son un plato típico de la cocina madrileña, que los restaurantes han hecho muy populares, sirviéndose como plato típico en sus mesas durante estos meses. Los restaurantes que participan en estas Jornadas ya cuentan en su carta habitual con un plato de exquisitos callos de elaboración propia.

"Y es la primera vez que una acción promocional hostelera tiene como objetivo el tiempo: un mes, período aconsejable para que todos los restaurantes participantes reciban la visita de clientela para conocer este menú", señalan los convocantes.

Los restaurantes participantes en este Mes son A Cañada Delic Experience, Casa Baranda, Casa Paulino, Casa Pedro, Cruz Blanca Vallecas, El Pitaco, Ferreiro, Hylogui, Jardín de Recoletos, La Ardosa, La Bola, La Emualda, Los Arcos de Ponzano, Los Galayos, Malacatin, Manolo 1934, O Pazo de Lugo, Samarkanda, Taberna Alegrías y Taberna Gaztelupe.

Como novedad, este año harán una ruta especial de visita a establecimientos de Casquería para conocer la materia prima de elaboración del plato de Callos, y dirigida a los medios de comunicación. También está previsto realizar en el mes de Febrero el Primer Concurso para buscar y nombrar el Mejor Plato de Callos entre los establecimientos hosteleros de la región.

Este año el reconocimiento al mejor menú ofrecido durante la pasada edición (la cuarta) ha recaído 'ex aequo' en los restaurantes Hylogui y Los Arcos de Ponzano. Estas jornadas gastronómicas cuentan con el apoyo de la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, los centros y puntos de información turística de la capital y la colaboración de las Asociaciones Hosteleras madrileñas como La Viña y AMERC.

Europa Press

Publicado: 03 11 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Vuelve el 'Mes de los Callos' con menús especiales en varios restaurantes de Madrid
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo