La UE y el Gobierno español trabajan para facilitar la entrada en el país de turistas de Rusia y China

 El vicepresidente de la Comisión Europea y comisario de Industria y Emprendimiento, Antonio Tajani, ha asegurado este martes que Bruselas trabaja con el Gobierno español para facilitar la entrada de turistas de Rusia y China, que "dejan mucho dinero", en el país.

   "Más turismo para España significa reducir el paro. Por eso estamos viendo con el ministro Soria un proyecto en favor de más turismo en temporada baja y con el fin de establecer nuevas reglas para los visados de turistas que vienen de Rusia y de China", ha afirmado Tajani en un desayuno organizado por la Fundación Faes.

   Para Tajani el problema de los visados no afecta solo a la seguridad de los países sino que también puede perjudicar un turismo que "deja mucho dinero" en España.

   "Bloquear al turista de Pekín o de Moscú es un error. Por eso no se trata de resolver este problema, que no solo afecta al orden público sino también es un problema económico", ha aseverado el comisario.

   Tajani ha indicado que la economía digital es muy importante también para el sector del turismo. Así, por ejemplo, trabajar más en los visados electrónicos ayuda en las aduanas a los policías a ofrecer servicios más rápido a los turistas.

LOS EMPRESARIOS SON LOS HÉROES DE NUESTRO TIEMPO

   Para el comisario de emprendimiento, los empresarios son los "héroes de nuestro tiempo" y merecen "todo nuestro apoyo". Tajani ha recordado que contar con más empresarios supone generar más empleo, innovación y competitividad, pero convertir una idea en realidad implica un riesgo.

   Desde la Unión Europea se está trabajando para apoyar a los nuevos empresarios con planes como el de emprendimiento 2020. Además se va a llevar a cabo una acción paneuropea para lanzar una gran red de mentores digitales, ha indicado Tajani.

   Tajani ha puntualizado que el nivel de espíritu emprendedor en Europa está en su nivel más bajo desde 2001, cuando la Comisión Europea empezó a sondear la mentalidad empresarial.

   El comisario ha afirmado que Europa necesita una nueva generación de empresarios y atraer a más personas a proyectos emprendedores. "La Comisión Europea, los estados miembro y la comunidad de pymes deben unir fuerzas para lograr los objetivos del plan emprendimiento 2020 y de la agenda digital europea", ha reiterado.

Publicado:
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
La UE y el Gobierno español trabajan para facilitar la entrada en el país de turistas de Rusia y China
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo