Locales ocio nocturno aumentan 5% facturación Nochevieja respecto año pasado

Los locales de ocio nocturno asociados a la Federación Catalana de Asociaciones de Actividades de Restauración y Musicales (FECASARM) aumentaron la noche pasada la facturación y la afluencia de público en un 5% con respecto al Fin de Año de 2015, según un comunicado hecho público hoy.

La FECASARM atribuye este hecho a la coincidencia de la celebración en un sábado y a la "disminución de la oferta de fiestas en pabellones y polideportivos, que ya acumula un descenso de un 60% en 4 años".

Muchos locales, especialmente los ubicados en la capital catalana y en el resto de las capitales de provincia, han conseguido "un pleno absoluto", mientras que "la ocupación media en todo el territorio ha sido del 90%".

La federación también considera que otro factor que ha influido en este incremento de facturación y público es que "se ha notado un poco menos la crisis", aunque insisten en que cada vez son más los ayuntamientos que "deciden no organizar, alquilar ni autorizar fiestas en estos espacios principalmente por el efecto todavía latente del 'Madrid Arena'".

En cuanto a la facturación, indican que ha aumentado por el hecho de que Nochevieja ha caído en sábado, "lo que ha propiciado que la gente haya concentrado más su salida semanal".

Sin embargo, este hecho, por otro lado, "afectará negativamente a la facturación global del sector en el conjunto de las fiestas de Navidad".

A pesar de la constatación de estos buenos resultados, la FECASARM lamenta que el IVA para los empresarios de discotecas y similares sea del 21% desde el año 2012, una política fiscal que "hace mucho daño al sector de ocio nocturno puesto que se ve impedido a subir precios".

La entidad ha aprovechado, asimismo, para felicitar a los cuerpos de seguridad, al departamento de Interior de la Generalitat y a los ayuntamientos por conseguir que la noche "transcurriera sin incidentes destacables en toda Cataluña".

Además, ha condenado el atentado en una discoteca de Estambul (Turquía), un hecho que "en un mundo tan globalizado como el que vivimos afecta a todo nuestro sector, puesto que la gente puede pensar equivocadamente que salir de noche es peligroso cuando realmente no lo es".

Fuente: finanzas.com

Publicado: 02 01 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Locales ocio nocturno aumentan 5% facturación Nochevieja respecto año pasado
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo