España aumentó un 3% la llegada de turistas internacionales en abril

España aumentó un 3% la llegada de turistas internacionales durante el mes de abril, gracias principalmente a una mayor penetración de mercados emisores como Francia, Irlanda o Italia, según adelantó este lunes el ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria, ante la Comisión del ramo en el Senado.

   Hasta marzo, según los últimos datos publicados, un total de 9,4 millones de turistas internacionales visitaron España, lo que supone un 2,3% más respecto al mismo periodo de 2012.

   Durante el balance turístico realizado por el ministro, Soria avanzó que España registró en el mes de abril una "evolución favorable" en el número de entrada de turistas internacionales, con un aumento "superior al 3%".

   Hay que tener en cuenta que en abril de 2012, España registró por primer vez un descenso en el número de entradas, hasta 4,5 millones de turistas internacionales, lo que supuso un 1,7% menos con respecto al mismo mes de un año antes. Un aumento del 3% en abril, supone 135.000 personas más, hasta 4,63 millones de turistas.

   A la espera de los datos oficiales de la Encuesta de Movimientos Turísticos en Frontera (Frontur), que se conocerán este miércoles, Soria explicó que el incremento en la llegada de turistas se debe fundamentalmente a una mayor penetración de mercados emisores como Francia, Irlanda, Italia, Países Bajo, Reino Unido o los Países Nórdicos.

   Además de la mejora en los mercados emisores convencionales, el titular de Industria destacó los aumentos "superiores al 10%" en mercados no convencionales como Estados Unidos, o Rusia, donde "se ha hecho un esfuerzo muy importante desde el punto de vista de la flexibilización", con incrementos del 40%.

   Soria calificó de "buenas noticias" los datos avanzados correspondientes al mes de abril, y destacó que la subida en el número de visitantes ha tenido lugar en todas las comunidades autónomas "de carácter turístico". Ya en el mes de febrero España registró una mejora en el número de visitantes internacionales, con un aumento del 2,3%, hasta 9,4 millones.

   Asimismo, el ministro subrayó que el turismo es "el sector económico más importante de España", representando el 11% del PIB y el 11,4% de todo el empleo, y constituyéndose como el segundo país en cuanto a ingresos por turismo de todo el mundo y el cuarto respecto a llegadas.

Publicado:
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
España aumentó un 3% la llegada de turistas internacionales en abril
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo