La Muestra de Hostelería y Restauración Cádiz Gourmet se celebra este fin de semana y contará este año con 80 stands

La segunda muestra de hostelería y restauración Cádiz Gourmet 2017 ultima los detalles para su celebración los próximos días 24, 25 y 26 de marzo en las bodegas Vélez de Chiclana. El evento pretende reunir otro año más a los distintos profesionales a través de actividades y expositores donde explicarán su trabajo y mostrarán sus productos a los asistentes.

La feria ocupará cinco espacios de las bodegas dedicados a expositores, patrocinadores, tapas gourmet, mercado ecológico y numerosas actividades, que en la primera edición superaron la veintena. Una de ellas serán las master class de cocina en directo que realizarán prestigiosos cocineros del panorama gastronómico gaditano. Los futuros cocineros que se están formando en las escuelas de hostelería también tendrán su hueco en los talleres gourmet, de la misma forma que las empresas que presenten nuevos productos en el programa Gourmet Novedad.

Vinos, cerveza, y quesos de la provincia estarán representados en sus correspondientes espacios en los que se podrá degustar e intercambiar impresiones sobre ellos y su proceso de elaboración. No faltarán las demostraciones de corte de jamón, de pastelería y de coctelería. Al igual que el año pasado, Cádiz Gourmet instalará una dedicada al tapeo donde se servirán tapa y bebida a un precio cerrado de tres euros.

Un nuevo concurso de jóvenes chefs

La novedad de este año es la creación del Concurso de Jóvenes Promesas de la Cocina Gaditana que patrocina la marca de cerveza Cruzcampo. Siete escuelas de hostelería de la provincia han sido invitadas por la organización para que participen en este nuevo certamen que maridará los platos presentados con cervezas de la gama de Cruzcampo. Los alumnos inscritos en el concurso, dos por cada escuela, deberán preparar una tapa ‘gourmet’ en la que se utilicen productos de la provincia de Cádiz.

La final del concurso, que tendrá lugar el 25 de marzo durante la celebración de Cádiz Gourmet, congregará a los tres finalistas que se someterán a la decisión del jurado para otorgar el primer, segundo y tercer premio.

Los encargados de tomar esta decisión serán José Sánchez Pérez (jefe de cocina del restaurante El Roqueo de Conil) , Julio Vázquez (jefe de cocina de El Campero), Petri Benítez de Venta Melchor) , Bartolomé Sánchez (chef de Vincci Hotel Costa Golf de Chiclana, .Juan Luis Brenes (jefe de Cocina Hotel Flamenco de Conil), Juan Carlos Morales (miembro del comité organizador de Cádiz Gourmet 2017 y gerente del restaurante El Farito de Chiclana), Charo Barrios (blog gastronómico ‘Come en Casa’ y Pepe Monforte, periodista y director de la revista ‘Cosas de Comé’.

Los ganadores obtendrán un trofeo o placa, un premio en metálico, un lote de cervezas Cruzcampo y una jornada de convivencia en la Escuela de hostelería Gambrinus Sevilla para dos personas.

Publicado: 22 03 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
La Muestra de Hostelería y Restauración Cádiz Gourmet se celebra este fin de semana y contará este año con 80 stands
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo