Vips prevé abrir 20 restaurantes Wagamama, su nueva apuesta por la comida asiática

El grupo Vips prevé abrir en los próximos cinco años más de una veintena de restaurantes en la Península Ibérica bajo la enseña Wagamama. Es su nueva apuesta en el segmento de comida asiática tras haber decidido cerrar la cadena The Wok.

Así lo ha señalado la compañía en un acto celebrado en el primero de los locales de Wagamama en España, situado en la calle Serrano de Madrid y que ya ha abierto sus puertas al público. Sus planes de expansión pasan por terminar 2017 con cuatro establecimientos abiertos, todos ellos en la capital, aunque ya están estudiando opciones para llegar próximamente a Barcelona.

“Vamos a trabajar en el crecimiento de esta marca, nuestros planes pasan por abrir no menos de veinte restaurantes en cinco años. Por el tamaño de las ciudades en este mercado, está claro que hay hueco suficiente”, explicó el director general de Wagamama para España y Portugal, Álvaro Salafranca.

Sobre el reciente cierre de la cadena The Wok, también dedicada al negocio de la comida asiática,  indicó que “The Wok nos enseñó a proteger la comida pan-asiática, nos ha dejado un ‘know-how’ en el sector y ganas de seguir en este mercado”. La enseña fue comprada por el grupo Vips en 2005 y llegó a tener más de una veintena de restaurantes operativos en España.

Wagamama y su posición en el mercado

“En el grupo teníamos interés en seguir en este mundo de la comida asiática y al final hemos entendido que o creas marcas líderes o tienes que unirte a marcas líderes. Wagamama tiene tanto liderazgo que nos ha sido muy fácil aliarnos”, inisitió. La nueva marca en el portafolio de Vips nació en Londres en 1992, cuenta con cerca de 170 restaurantes en todo el mundo y ya está presente en 20 países, aunque es especialmente conocida en Inglaterra, donde concentra en torno al 75 % de todos sus establecimientos.

En su opinión, la alianza con Wagamama -anunciada oficialmente en julio de 2016- llega en un momento perfecto para el grupo español, que cuenta con “talento, ambición y músculo financiero” suficiente para “avanzar en este campo”. El directivo destacó que la empresa trabajará intensamente en dar a conocer la marca en el mercado ibérico, donde no había llegado hasta ahora. Además, la nueva enseña también ofrecerá servicio a domicilio, como ya hacen otras cadenas del grupo Vips.

Wagamama ofrecerá platos típicos de la gastronomía japonesa con influencias de Corea, Tailandia y China, que serán preparados a la vista del comensal en una cocina abierta, una de las señas de identidad de sus restaurantes, como lo son también la presencia de mesas comunales y bancos corridos en la sala.EFEAGRO

Publicado: 22 04 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Vips prevé abrir 20 restaurantes Wagamama, su nueva apuesta por la comida asiática
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo