El turismo gastronómico excelente, una tendencia creciente

El turismo gastronómico excelente será el que presente un mayor crecimiento en los próximos años, según las conclusiones presentadas en la segunda edición de Marbella All Stars, un evento que reunió a cerca de 150 expertos del sector.

“Los turistas cada vez buscan más experiencias personalizadas que puedan disfrutar en exclusiva y la gastronomía es una de las más reconfortantes y la que transmite mejor la personalidad de un destino”, explicó el chef Diego del Río, presidente de la marca organizadora del evento.

Algunas conclusiones

Los profesionales que se dieron cita en el evento aseguraron que el turismo de compras “ya no es un elemento diferencial para un destino turístico exclusivo, pues los compradores de alto nivel cada vez lo hacen más por Internet, mientras que la experiencia gastronómica solo puede disfrutarse en el lugar físico”.

Los expertos también coincidieron en que la gastronomía tiene un enorme poder para desestacionalizar el turismo de sol y playa y que la tendencia que más evolucionará será la alta gastronomía para la salud.

La necesidad de incorporar a un mayor número de mujeres a la alta gastronomía es otra de las conclusiones de Marbella All Stars, puesto que, según los especialistas, ellas “aportan una visión muy delicada y sutil, diferente a la tradicionalmente masculina, que el cliente demanda”.

Según los profesionales, las inversiones más potentes del sector turístico tendrán lugar en la hostelería: en decoración, mercadotecnia y comunicación, informatización e implementación de procesos de trabajo y Big Data.

En cuanto a la Costa del Sol y la provincia de Málaga, según los expertos, la mayor revolución de la alta gastronomía tendrá lugar en los hoteles de lujo, una tendencia en la que ya son punteros destinos como Londres y Nueva York.

Málaga, a juicio de los especialistas, tiene además un enorme potencial en materia de enoturismo, que debe aprovechar íntegramente para estimular la economía y el turismo gastronómico, donde el cliente más exquisito quiere conocer el terruño donde se produce el vino que consume.

Marbella All Stars es la marca de la Asociación de Amigos de la Alta Gastronomía de Marbella, impulsada por profesionales vinculados a grandes empresas del sector de la alta hostelería.

En esta segunda edición reunieron en Marbella a 150 profesionales llegados de toda España, entre chefs con estrella Michelin, bodegueros, productores, distribuidores y representantes de hoteles de lujo, restaurantes internacionales, escuelas de formación y administraciones.EFE

Publicado: 25 05 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
El turismo gastronómico excelente, una tendencia creciente
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo