José Andrés y los Adriá abrirán un gran espacio culinario español en Nueva York

Los chefs José Andrés, Ferrán Adriá y su hermano, Albert Adriá, informaron hoy que tienen previsto inaugurar a finales de 2018 un extenso espacio culinario de más de 3.200 metros cuadrados en Manhattan, que tiene el objetivo de celebrar la cultura española.

El recinto, que contará con espacios tanto cerrados como al aire libre, ofrecerá en el edificio 10 Hudson Yards restaurantes españoles de alta calidad y comercios en los que poder adquirir productos típicos como jamón ibérico o aceite de oliva.

"Es una perspectiva fresca e innovadora de una zona de restaurantes caracterizada por lo mejor que España tiene que ofrecer", apunta un comunicado enviado hoy a la prensa.

"He soñado con abrir un local en Nueva York desde que vine por primera vez a la ciudad con 19 años. No puedo esperar a contar la historia de España a mi hogar adoptivo en EEUU", aseguró Andrés en el texto.

"Poder hacerlo con mis amigos, mi mentor Ferrán y su hermano Albert, es un gran honor y muy divertido", agregó el cocinero español, que es propietario de varios restaurantes en Washington, Los Ángeles, Las Vegas, Miami y Puerto Rico.

"Hemos esperado mucho tiempo para crear magia de forma oficial con José, y ahora la hemos encontrado y no podemos pensar en una mejor forma de debutar en EEUU", afirmaron por su parte los hermanos Adriá.

La aventura hostelera sin precedentes de Andrés y los Adriá supone la colaboración de la empresa del primero, ThinkFoodGroup, y de Related Companies y Oxford Properties Group, propietarias de 10 Hudson Yards, un nuevo espacio en el oeste de Manhattan que incluye más de 100 tiendas y restaurantes y 4.000 viviendas.

El anuncio de la creación del espacio culinario español se produce un mes después de que José Andrés cerrara un litigio iniciado con el presidente de EEUU, Donald Trump, con el que llegó a un acuerdo que las partes no quisieron revelar.EFE

El enfrentamiento legal comenzó en 2015 al romper el chef un contrato para abrir un restaurante en el hotel de lujo Trump International, en Washington, después de que el magnate arremetiera contra los inmigrantes mexicanos tras presentar su candidatura a la presidencia.

Publicado: 10 05 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
José Andrés y los Adriá abrirán un gran espacio culinario español en Nueva York
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo