S. Pellegrino Young Chef anuncia los 10 semifinalistas de la región España - Portugal

Se afianza el creciente interés por la competición, que año tras año llama a jóvenes talentos de todo el mundo. La edición 2018 de esta competición mundial ha contado con un 30% más de participantes.

El camino hacia la Gran Final de S.Pellegrino Young Chef 2018 es aún largo, pero diez semifinalistas de cada una de las veintiuna regiones de todo el mundo están ahora un paso más cerca. Han sido seleccionados entre más de dos mil solicitudes presentadas por jóvenes chefs de más de 90 países diferentes, todos ellos buscando su oportunidad de formar parte de la competición global en la que S. Pellegrino busca al mejor chef joven del mundo. Una ocasión única para conocer talentos culinarios de todo el mundo, compartir ideas, entrar en contacto con diferentes culturas gastronómicas y aprender de todo ello. 

Los finalistas para la región ibérica del concurso son: 

Massimo Arienti - Sub chef de Hotel Aguas de Ibiza Lifestyle and SPA, Ibiza, España
David Andrés - Sub chef de ABaC Restaurant, Barcelona, España
Pau Castell - Sub chef de Restaurant Les Moles, Ulldecona, España
Óscar Dayas Rodríguez - Chef de Monóculo, Las Palmas de Gran Canaria, España
Pablo Esteban Lagrange - Chef de elGremi, Barcelona, España
Artur Gomes - Chef de partida de Restaurante Vistas, Monte Rei Golf & Country Club, Vilanova de Cacela, Portugal
Pedro Larcher de Resende – Chef de partida de Grande Real Villa Italia Hotel & Spa, Cascais, Portugal
José Abraham Ortega García - Chef de Restaurante Manso, Las Palmas de Gran Canaria, España
Andrea Ravasio - Sub chef de Tiziano, Hotel Villa Cortés, Arona, Santa Cruz de Tenerife, España
David Rivas - Chef de Terrae, Puerto Pollensa, España

Las solicitudes y platos de cada joven chef han sido evaluados por expertos del Centro Internacional de Educación y Capacitación de la Cocina Italiana (ALMA), que están a cargo de la selección de los finalistas locales. Los expertos del ALMA han evaluado las aplicaciones en cumplimiento de las cinco “Reglas de Oro”: ingredientes, técnica, genialidad, belleza y mensaje. 

Esta es la tercera vez que tenemos la responsabilidad de seleccionar a los jóvenes chefs para las finales locales, pero sigue sorprendiéndonos el talento y la pasión por la buena comida que poseen estos jóvenes talentos”, ha dicho Andrea Sinigaglia, director general del ALMA. “Tener que seleccionar sólo a diez semifinalistas para cada region cuando se presentan tantas solicitudes interesantes no es nada fácil. También es nuestra responsabilidad acompañar a todos los candidatos de manera que la competición resulte realista y altamente educativa. S.Pellegrino Young Chef no es sólo una oportunidad para emerger, sino también un momento de encuentro internacional para el intercambio y para compartir experiencias”.

La final de la región España-Portugal

La siguiente fase del concurso será la celebración de la semifinal ibérica, prevista para el 13 de noviembre de 2017 en Madrid. Donde un jurado compuesto por Josean Alija, Henrique Sa Pesoa y Paco Roncero juzgará los platos de los semifinalistas españoles y portugueses para seleccionar al ganador de S. Pellegrino Young Chef 2017 de la región España – Portugal. 

A finales de diciembre de 2017, los 21 Chefs Jóvenes de todo el mundo serán anunciados como finalistas oficiales y se trasladarán a la Gran Final, que se celebrará en junio de 2018. A cada finalista se le asignará un “Chef Mentor” (un miembro de su jurado regional) quien le proporcionará orientación sobre cómo mejorar sus platos y le apoyará en su preparación para las finales internacionales. 

Publicado: 08 06 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
S. Pellegrino Young Chef anuncia los 10 semifinalistas de la región España - Portugal
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo