Inaugurado el nuevo parador de Lleida 'Convent del Roser'

Es el octavo Parador en Cataluña. Cuenta con 53 habitaciones organizadas en tres plantas alrededor de un magnífico claustro central, que es un edificio histórico declarado Bien Cultural de Interés Local.

Lleida ya tiene su Parador. El edificio, ubicado en el casco histórico de la ciudad y que ha sido inaugurado hoy por las autoridades, acoge también una antigua iglesia convertida en restaurante principal donde disfrutar de la cocina regional catalana.

Los interesados en alojarse en este establecimiento pueden reservar las habitaciones desde hoy a través de la web de Paradores y los clientes podrán pernoctar y disfrutar del Parador a partir del 10 de agosto.

¿Cómo es el nuevo Parador?

Tiene categoría de 4 estrellas y está compuesto por dos edificaciones: de un lado la iglesia y de otro el complejo residencial, organizado alrededor de un claustro central de planta cuadrada y con una altura de tres pisos con galerías que dan acceso a las 53 habitaciones.

Las obras de restauración y adecuación del Convent del Roser de Lleida para convertirlo en Parador comenzaron en 2003 y han sido llevadas a cabo por Turespaña. La decoración está inspirada en el estilo de vida y estética de los monasterios y conventos españoles de los siglos XVI y XVII. Así luce colores naturales, espacios serenos, ambientes recogidos hacen de este nuevo Parador un hotel mágico y acogedor donde revivir el pasado en una ambientación de hoy.

No falta la colección artística. De manera temporal acogerá una exposición de obras de artistas catalanes de la colección de Artística de Paradores de Turismo, que incluye obras de Modest Cuixart, Hernández Pijuán, Salvador Dalí, Antoni Clavé. Más adelante está prevista la exposición de una colección de cartones de tapices cedidos por la Real Fábrica de Tapices.

Y una iglesia para comer

La iglesia, convertida en restaurante principal, es el lugar elegido para poder disfrutar de la cocina regional catalana. La apertura está prevista para septiembre. Seguirá la línea de Paradores, con recetas tradicionales, unidos a un excelente servicio son el eje de la oferta gastronómica de Paradores.

Publicado: 20 07 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Inaugurado el nuevo parador de Lleida 'Convent del Roser'
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo