V Semana Grande del PintxoAURKEZPENA

Cerca de 60 pintxos aspiran a ser el mejor pintxo de Álava en la quinta edición de la Semana del Pintxo de Álava · Arabako Pintxoaren Aste Nagusia, que se celebrará en todo el Territorio entre 1 y el 10 de junio, y que contará como principales atractivos la degustación en los establecimientos de hostelería, la creatividad de las propuestas y el showcooking de la final en el Iradier Arena, que será abierto al público, los días 12 y 13 de junio.

Rubén González señaló desde la organización de la  Semana del Pintxo de Álava · Arabako Pintxoaren Aste Nagusia que “la cocina en miniatura se ha convertido en los último años en la fórmula más dinámica, divertida y dinámica de disfrutar de la gastronomía. Y Vitoria-Gasteiz y Álava es, en este sentido, un territoio pujante, al alza. Este concurso mostrará la creatividad de nuestros cocineros en una quincena abierta a toda Álava y nuestros visitantes”.

La concejala de Empleo y Desarrollo Económico Sostenible, Nerea Melgosa, ha destacado que "Vitoria-Gasteiz, Álava y Euskadi están más de moda que nunca: ete mismo fin de semana tomábamos el testigo como próxima sede la Final Four de la Euroliga. Hace pocas semanas anunciábamos cómo Álava y Vitoria-Gasteiz seremos sede de la Conferencia Internacional del Turismo Enológico y también acabamos de anunciar que Vitoria-Gasteiz será sede de la Red de Ciudades Michelin, entre otros ejemplos de actividades que proyectan internacionalmente nuestra ciudad y nuestro territorio. Estos logros, estas oportunidades, son fruto de muchos factores, del trabajo de muchos y muchas profesionales, técnicos, instituciones y del trabajo conjunto, de la coordinación”.

Precisamente uno de los sectores que lleva trabajando bien y mucho es el relacionado con la eno-gastronomía. Aunque se da por supuesto que la gastronomía vasca es una de nuestras señas de identidad, que viene “de serie" , hay que destacar que mantener e incluso mejorar ese título no es una labor sencilla. En Vitoria-Gasteiz y Araba tenemos fantásticos profesionales que además de investigar e innovar en sus fogones, se han sumergido de lleno en la promoción de eventos como el que hoy presentamos".

Por su parte, Cristina González, Diputada Foral de Fomento del Empleo, Comercio y Turismo, señaló que “la Semana Grande del Pintxo de Álava constituye un excelente escaparate para mostrar y promocionar la gastronomía alavesa en miniatura dentro y fuera de nuestro territorio. Este evento va evolucionando además edición tras edición hacia formatos abiertos con exhibiciones de cocina en directo, pero sin perder su esencia: estimular la creatividad de nuestros magníficos chefs para que elaboren auténticas joyas de la gastronomía en forma de pintxos, y ponerlas al alcance de alaveses/as y visitantes para su disfrute”. 

Maider Etxebarría, Directora de Turismo y Hostelería del Gobierno Vasco, quiso reflejar que “es justo agradecer a estas actividades que nos den a conocer nuestra enogastronomía, su calidad y creatividad; y, al mismo tiempo, que conformen el importante atractivo turístico que supone para Euskadi. La enogastronomía es un pilar fundamental de nuestro destino turístico como destino sostenible, es un aspecto esencial del territorio haciendo de Vitoria-Gasteiz y de Álava un lugar para disfrutar, con sólido argumento y muy diverso”.

Publicado: 22 05 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
V Semana Grande del PintxoAURKEZPENA
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo