Rincón de la Victoria crea una red de restaurantes para la promoción gastronómica del boquerón victoriano

El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria (Málaga) ha creado una red de restaurantes para la promoción del boquerón victoriano, que formará parte de la programación de actividades de la fiesta gastronómica en torno a este producto, que se celebrará del 21 al 23 de septiembre.

El concejal de Turismo, Antonio José Martín, ha explicado hoy a los periodistas que esta acción tiene como objetivo ampliar al ámbito de promoción del producto estrella de la gastronomía local, así como dar difusión a la Fiesta del Boquerón Victoriano.

La adhesión a la red de restaurantes está abierta a los establecimientos ubicados en el término municipal de Rincón de la Victoria y Málaga capital.

Martín ha manifestado que las bases de participación obligan a los restaurantes adheridos a ofertar un menú, plato, tapa o selección de platos y tapas en los que el boquerón sea la materia prima protagonista durante la acción de promoción, que se desarrollará del 7 al 23 de septiembre.

Los precios de cualquier plato o tapa serán establecidos por los restaurantes participantes y los ingresos económicos derivados de la comercialización de dichas propuestas revertirán íntegramente en ellos.

Los restaurantes interesados en participar en la red tienen hasta el 20 de agosto para hacer llegar sus propuestas al Ayuntamiento.

El concejal ha recordado que esta propuesta es una acción más que se une a la campaña de promoción que está llevando a cabo este año el Consistorio para la difusión del boquerón victoriano.

El pasado enero, este pescado protagonizó en Madrid, con motivo de la Feria Internacional de Turismo (Fitur), el evento “Usos gastronómicos del boquerón”, donde se dieron a conocer sus posibilidades en la gastronomía tradicional, de autor y asiática.

El Boquerón Victoriano también ha estado presente en la V edición de Málaga Gastronomy Festival y la V edición de los Premios de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, ambas citas gastronómicas celebradas en Málaga capital en mayo y junio, respectivamente. EFE

Publicado: 09 08 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Rincón de la Victoria crea una red de restaurantes para la promoción gastronómica del boquerón victoriano
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo