Fuengirola organiza el I Foro Mar de Alborán en septiembre

El Ayuntamiento de Fuengirola ha organizado la presentación de las jornadas del I Foro Mar de Alborán de Ciencia y Cultura. Se trata de varios encuentros entre universidades, charlas y debates sobre oceanografía, recursos marinos, gastronomía, o alimentación y nutrición que se celebrarán en Fuengirola del 13 al 16 de septiembre.

Además de los encuentros y foros se incluirán entre las actividades organizadas seis food trucks, o stands de comida, talleres infantiles y música en directo.

Así lo ha presentado en la Sala Isabel Oyarzábal de la Diputación de Málaga el director general de Turismo y Planificación de la Costa del Sol, Arturo Bernal, acompañado del fundador de Gastroarte, Fernando Rueda, el concejal de Cultura del Ayuntamiento de Fuengirola, Rodrigo Romeroo el coordinador del Encuentro de Universidades Alboránicas, Andrés Alcántara.

Arturo Bernal ha sostenido que este encuentro en diferentes universidades del Mar de Alborán es fundamental para trasladar al público de la importancia de esta zona geográfica como "generador de riqueza y economía". Rueda, por su parte, ha afirmado que se trata de "algo que nunca se ha hecho en España y que la unión de distintos sectores competentes, de este trozo del marenostrum que nos toca" es una oportunidad magnífica para crear sinergias comerciales.

En el encuentro estarán presentes diferentes profesores e investigadores en charlas y mesas redondastratando temas como "las listas rojas de pescados o elementos en extinción del mar". Además, los estudiantes de la Universidad de Málaga que participen en las actividades y talleres obtendrán créditos que podrán convalidar durante la carrera.

Bernal ha afirmado que, aunque "Málaga tenía en su momento el título 'Málaga es la capital del sur de Europa'", tendrá despues de este evento "Málaga es la capital del mar de Alborán"".

Las inscripciones para las jornadas del I Foro de Mar de Alborán estarán abiertas hasta el de 2 de julio, en la página www.foromardealboran.es

Publicado: 10 08 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Fuengirola organiza el I Foro Mar de Alborán en septiembre
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo