Jornadas de arroz a banda en Castellón

Catorce restaurantes del Grau participan en la séptima edición de las Jornadas Gastronómicas del Arroz a Banda que se celebran del 20 de octubre al 19 de noviembre. “Estas jornadas combinan dos elementos esenciales en la cultura grauera: el sector pesquero y la cocina marinera por lo que desde el Gobierno municipal repetimos apoyo a este evento”, han destacado las concejalas de Consumo del Ayuntamiento de Castellón, Mary Carmen Ribera, y de Turismo, Patricia Puerta, que han presentado hoy esta nueva edición junto a empresarios de Grao Centro Gastronómico, la asociación que promueve estas jornadas. 

Ribera ha destacado que con el apoyo a esta iniciativa “desde la Concejalía de Consumo promovemos la compra de Peix del Grau en lonja y promocionamos el consumo de los productos locales, que aportan un valor añadido a nuestra gastronomía”. Por su parte, la concejala y presidenta del Patronato Municipal de Turismo, Patricia Puerta, ha destacado que estas jornadas contribuyen “a consolidar al Grau y a Castellón como marca gastronómica de calidad y convertir nuestra gastronomía en un atractivo turístico de primer nivel”.

La séptima edición de estas jornadas gastronómicas se prolongará hasta el 19 de noviembre. Durante este periodo, los catorce restaurantes del Grao participantes ofrecerán un menú de mediodía compuesto de aperitivo de la casa, entrante, arroz a banda completo y postre de la casa por un precio por persona de entre 24 y 28 euros según el restaurante.

Este año se han sumado a la iniciativa los siguientes restaurantes: Brisamar, Casa Juanito, Casa Lola, Casa Santiago, El Rincón de Ortega Casa de Santi, Hotel del Golf Playa, La Ballena, La Ola, La Trocha, Mediterráneo, Nou Escull, Rafael, Ri & Co Bistro y Tasca del Puerto. 

“Con estas jornadas se pretende promocionar el consumo del pescado fresco local, reivindicar un plato tan típico de la cocina marinera como el arroz a banda y dar a conocer el sector de la restauración del Grao y su enorme potencial”, han insistido tanto los restaurantes organizadores de las jornadas como las concejalas Mary Carmen Ribera y Patricia Puerta. 

Publicado: 10 10 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Jornadas de arroz a banda en Castellón
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo