Jornadas Gastronómicas Ibiza Sabor Otoño 2018

El Consell Insular d’Eivissa y Pimeef organizan las Jornadas Gastronómicas de otoño #IbizaSabor, del 15 de octubre al 2 de diciembre, con las tradiciones vinculadas a las matanzas, sus productos y platos emblemáticos como protagonistas.

Entre las novedades de la octava edición, la celebración del “I Concurs de Mels de les Illes Balears”, en colaboración con l’Associació d’Apicultors d’Eivissa.

Se trata de un periodo en que las almazaras de la isla están a pleno rendimiento y es el momento de vivir la fiesta de la nueva cosecha de aceite de Ibiza a través de un viaje desde la almazara moderna hasta el “trull” antiguo, donde se mantiene viva la herencia cultural y las tradiciones.

En colaboración con la Agrupació de Defensa Vegetal i Sanitària de l’Olivar d’Eivissa (Oli d’E), por primera vez, todos los restaurantes que participan con un menú ofrecerán cata de aceites autóctonos en la mesa, con lo que contribuyen a difundir la calidad y el valor gastronómico de las marcas locales.

Todos esos productos de temporada, junto con el pescado y la huerta, brindan la oportunidad de disfrutar de un otoño lleno de sabor, con la posibilidad de degustar platos tradicionales y también las versiones más innovadoras, acompañadas siempre de los vinos de las bodegas de la tierra y los licores autóctonos.

En el certamen gastronómico de referencia en la isla de Ibiza, no sólo se podrán degustar menús a 25 euros y tapas a 6 euros, sino que también se van a celebrar distintos eventos, de carácter gratuito, que convierten la gastronomía de Ibiza en una gran fiesta donde se comparten sabores, tradiciones, cultura y emociones.

Publicado: 15 10 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Jornadas Gastronómicas Ibiza Sabor Otoño 2018
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo