Los restaurantes facturarán de media más de 16.000 euros en comidas y cenas de Navidad

Cada restaurante facturará una media de 16.106 euros en España por las comidas y cenas de Navidad, que se celebran durante el mes de diciembre, según el estudio realizado por UniversalPay, compañía especializada en soluciones de pago físico y digital.

En concreto, esta cifra supone un incremento en la facturación por este tipo de eventos de un 7% con respecto al año pasado, lo que mantiene la tónica de crecimiento de 2018 en el sector de la hostelería, que se estima en un 6% aproximadamente.

De esta forma, los días de mayor facturación por reuniones navideñas han sido los viernes y sábados 7 y 8, y los del 14 y 15 de diciembre, el jueves 20 y el viernes 21. Solo durante esas seis jornadas los restaurantes recaudarán más del 40% del volumen total de facturación de estas celebraciones prenavideñas, teniendo en cuenta el periodo que abarca desde el primero de diciembre hasta el día 22 del mismo mes.

Además, el informe muestra que en los pagos con tarjeta, además, cada comensal se gastará una media de 46 euros por transacción en estas reuniones.

Por comunidades autónomas, Madrid será la región donde más dinero facturará el sector en comidas y cenas, una media de 31.090 euros por establecimiento, seguida de Navarra, donde cada restaurante facturará 24.404 euros, y de Canarias, con 23.931 euros de media.

El 'top 5' de las comunidades donde radican los restaurantes que más facturarán lo cierra País Vasco y Comunidad Valenciana, con 22.016 euros y 18.439, respectivamente, seguidos por Cataluña y Baleares con 17.642 y 17.500 euros cada una.

Por el contrario, el sector hostelero de La Rioja es el que menos facturará con 9.177 euros por restaurante, junto a los de Castilla-La Mancha (9.479 euros) y los de Aragón (9.670 euros).

A pesar de estar a la cola en facturación de restaurantes, La Rioja es la región con el ticket medio más alto en los pagos con tarjeta de estas reuniones prenavideñas con 73,42 euros por transacción con tarjeta. A los riojanos les siguen los cántabros y los asturianos con un gasto medio en cada operación con tarjeta de 58,5 y 56,7 euros, respectivamente.

Por debajo de los 50 euros se posicionan los murcianos, con casi 49 euros de ticket medio, los navarros, con 48 euros por transacción, y los ciudadanos de Castilla y León, donde el gasto medio con tarjeta supera los 47 euros.

Publicado: 17 12 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Los restaurantes facturarán de media más de 16.000 euros en comidas y cenas de Navidad
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo