Elegidos los diez finalistas del XVIII Concurso de Pinchos de la Rioja, que se disputarán la final el día 2 de marzo en Riojaforum

El jurado previo del XVIII Concurso de Pinchos de La Rioja ha elegido los diez finalistas que se disputarán el día 2 de marzo el ‘Delantal de Oro’ en un show cooking abierto al público que se celebrará en Riojaforum de 10.00 a 13.30 horas.

El jurado de esta final estará compuesto por Andoni Luis Aduriz, Francis Paniego, Ignacio Echapresto, Sacha Hormaechea y un miembro del jurado itinerante, coordinados por Mikel Zeberio. Este jurado se encargará de elegir el Delantal de Oro (1.600 euros); el Delantal de Plata (900 euros), y el Delantal de Bronce (600 euros). Además, durante la final se entregarán las menciones, otorgadas por el jurado itinerante, al Pincho Tradicional y al Pincho Capital (elaborado con Alimentos de La Rioja), así como la del Pincho Popular, elegido por el público. Las tres están dotadas con 400 euros.

Además, el ganador podrá participar en la preselección gastronómica del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas ‘Ciudad de Valladolid’ y contará automáticamente con un punto de valoración más que el resto de concursantes por ser ganador de un concurso regional. Además, se le facilitarán los trámites de inscripción y se le sufragarán los gastos de desplazamiento para asistir a la fase previa, al margen de otras ventajas que aporta la organización del concurso nacional. No obstante, este hecho no invalida la participación de otros concursantes riojanos.

Los diez finalistas son:

El Albergue. Rasillo de San Francisco (Calahorra). Alcachofa en flor. Fritada, alcachofa, jamón, aceite de oliva, pimientos del Piquillo, leche y pensamientos.

El Quizal Restaurant. González Gallarza, 11 (Autol). Revisión pulpo a Feira. Pulpo, patatas y chorizo.

Hotel Villa de Ábalos. Plaza Fermín Gurbindo, 2 (Ábalos). Empatía. Alcachofa en tempura, brandada de bacalao, panceta y salsa romescu.

La Arrancadilla. Juan II, 14 (Logroño). Descorchado. Foie, costilla, pistacho, mosto, lima y albahaca.

La Chispa Adecuada. Saturnino Ulargui, 4 (Logroño). Bernabé. Pasta wonton, pimiento verde, cebolleta, mostaza antigua, esferas de vino y vinagre, ají amarillo, kimchie y trufa arco iris.

La Comedia. Plaza de Montecompatri, 1-3 (Calahorra). Canutillo de puerro. Puerro, gambas, harina, mantequilla, piñones, foie y hongos.

Letras de Laurel. Laurel, 22 (Logroño). Gyoza caramelizada de cerdo y setas. Masa de empanadilla, carne de cerdo, setas, miel y soja.

Sopitas. Carrera, 4 (Arnedo). ¡¡Vaya panza!! Panceta de cerdo ibérico, verduritas, vino blanco, chirivías, Coliflor de Calahorra, bimi, manzana Gran Smith, aceite de Quel, vino tinto de Rioja y sal gorda.

Tizona. Ciriaco Garrido, 14 (Logroño). Bíndome, así de claro. Oreja de cerdo, pasta wanton, vino tinto, AOVE, pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, pimentón dulce y ajo.

Virgina. San Fernando, 20 (Nájera). Como en casa de mi abuela. Morro de ternera, crujiente de morcilla, coliflor, cebolla, puerro, Aceite de La Rioja y pan.

El jurado itinerante que ha elegido a estos finalistas estaba formado por representantes de la Escuela de Hostelería Camino de Santiago de Santo Domingo de la Calzada, de la Asociación de la Prensa de La Rioja, de la Academia Riojana de Gastronomía, de la Agrupación de Sociedades Gastronómicas de Logroño, de la Cofradía del Vino, de la Sociedad Micológica, de la Universidad Laboral, de cocineros, de la Agrupación Riojana para el Progreso de la Viticultura (Arprovi) y de blogueros gastronómicos.

Este jurado ha visitado los 89 establecimientos de Logroño, Calahorra, Nájera, Arnedo, Haro, Murillo de Río Leza, Ábalos, Alberite, Autol, Baños de Río Tobía, Cenicero, Entrena, Igea, Nalda, Pipaona de Ocón, Pradejón, Pradillo, Rincón de Soto y Santo Domingo de la Calzada que han participado en el concurso. Los pinchos están a disposición del público todos los fines de semana de febrero.

Publicado: 21 02 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Elegidos los diez finalistas del XVIII Concurso de Pinchos de la Rioja, que se disputarán la final el día 2 de marzo en Riojaforum
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo