Daroca de Rioja acogerá en septiembre la I Edición de 'Cocinas de Pueblo'

Daroca de Rioja acogerá en septiembre la I Edición de 'Cocinas de Pueblo' para dialogar, reflexionar y debatir sobre el papel que juegan las cocinas de pueblo en el ámbito general de la gastronomía española. Un certamen donde personalidades de diferentes ámbitos de la gastronomía, se reunirán para dialogar sobre el impacto que tiene la cocina que se produce en los pueblos pequeños de la geografía española.

Organizado por los hermanos Carlos e Ignacio Echapresto, la jornada se llevará a cabo el día 9 de septiembre en su restaurante familiar, Venta Moncalvillo, situado en Daroca de Rioja.

Los hermanos Echapresto consideran la cocina de pueblo parte fundamental de sus raíces y como tal, conocen y respetan su importancia, entendiendo su valor y siendo conscientes de que necesita mayor visibilidad.

Por ello han querido organizar este encuentro en el que estarán acompañados de buenos amigos y grandes cocineros con negocios también en entornos rurales, para debatir sobre el valor que tiene la gastronomía en este medio, el impacto de la restauración en la revalorización y repoblación de las zonas más rurales, la importancia de la colaboración entre artesanos, hortelanos y cocineros, y otros muchos temas en torno a esta idea que aflorarán durante el día.

La jornada finalizará con una cena ofrecida por los hermanos Echapresto y el equipo de Venta Moncalvillo, en honor al cocinero Benjamín Urdiain y al sumiller Custodio Zamarra, tanto por su trayectoria profesional como por su relación con las cocinas de pueblo.

Será una jornada distendida en la que se pretende dialogar, reflexionar y debatir, por lo que, además de cocineros, en el encuentro participarán también otros agentes del medio rural y de la gastronomía, todos ellos con un mismo objetivo, el de visibilizar las Cocinas de Pueblo.

Los hermanos Echapresto son unos perfectos anfitriones. Además de respetados y reconocidos cada uno en su campo profesional, harán todo lo que esté en sus manos para hacer de una visita a Venta Moncalvillo y Daroca de Rioja una experiencia difícil de olvidar y fácil de querer repetir.

Fuente: rioja2

Publicado: 29 04 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Daroca de Rioja acogerá en septiembre la I Edición de 'Cocinas de Pueblo'
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo