Gran éxito de público en la primera edición de Eat Gaudí

Miles de personas se han acercado este fin de semana a uno de los enclaves más mágicos de la parte alta de la ciudad de Barcelona, la Torre Bellesguard.

Bajo la atenta mirada del dragón que se esconde en el tejado de esta singular obra gaudiniana se han reunido en sus jardines propuestas gastronómicas que han recorrido el mundo desde Asia hasta América, sin olvidar nuestros sabores mediterráneos e ibéricos. Ha sido la primera edición de Eat Guadí Bellesguard Food Market, una nueva propuesta de ocio en Barcelona que ha maridado gastronomía y cultura con gran éxito de público.

Opciones para todos los paladares han tenido representación en esta primera edición, en la que tampoco se ha olvidado a los amantes del dulce, las opciones veggie o una oferta amplia y cuidada de los mejores vinos y cavas, así como cervezas, aguas, cafés y tés o su variedad más trendy: kombuchas.

El ambiente relajado y festivo del mercado gastronómico ha convivido en Eat Gaudí con la cultura, la historia y el arte, con una amplia oferta de talleres, catas, showcookings y ponencias a cargo de diversos chefs como  Ada Parellada, del restaurante Semproniana, o Xabi Goikoetxea, del restaurante Oria, así como un gran número de marcas de primer nivel.

Experiencia Bellesguard Escribà

Otro de los éxitos de Eat Gaudí ha sido endulzar el binomio gastronomia-cultura con las propuestas pasteleras del padrino de la feria, Christian Escribà. Tanto el sábado como el domingo, los barceloneses han podido acceder a unas visitas guiadas a la Torre Bellesguard que ofrecían también una experiencia gastronómica única. El maestro pastelero Escribà ha utilizado como fuente de inspiración para diferentes creaciones dulces la arquitectura y los detalles de la Torre Bellesguard, unas creaciones que los visitantes han podido degustar en el transcurso de la visita comentada a esta especial construcción gaudiniana.

Y aún otra propuesta  más, bien especial, ha nacido en esta primera edición de Eat Gaudí. En uno de los espacios más emblemáticos de la Torre Bellesguard, la Sala dels Maons, se han ofrecido almuerzos y cenas para un aforo reducido (máximo 14 personas). Con la unión del chef Marc Ribas, Bouquet Experiences, Christian Escribà, la música d’Ensemble Concertanti Barcelona y la participación activa de la gerencia de la Torre Bellesguard, se ha creado un guión especial para estas comidas, que ha permitido a los asistentes vivir un viaje por el tiempo a través de la historia milenaria de la Torre Bellesguard. 

Publicado: 21 10 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Gran éxito de público en la primera edición de Eat Gaudí
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo