40 restaurantes se suman a los Premios HORECA

Hasta el 31 de marzo se celebra el Certamen de Restaurantes de Zaragoza que culminará con la entrega de los Premios Horeca. 40 establecimientos de Zaragoza y el resto de su provincia ofrecen menús degustación a precios de 30 y 50 euros. Estos premios cumplen 21 años como un evento consolidado en el calendario gastronómico aragonés.

Los menús cuentan con gran presencia de productos aragoneses y esta vez se da un especial protagonismo al vino de la Denominación de Origen Campo de Borja. Además, los restaurantes se suman al compromiso por la sostenibilidad.

"La bebida tiene cada vez un mayor protagonismo en la mesa. Como novedad este año queríamos darle un punto más al tema del maridaje. Los vinos de la D.O. Campo de Borja ofrecerán 7 experiencias únicas, con 7 menús maridados en 7 restaurantes diferentes. Además, esta será la primera vez que todos los restaurantes participantes en este certamen se sumen a la iniciativa de los compromisos de la Hostelería por el Clima", asegura el presidente de la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Hoteles de Zaragoza, HORECA, Luis Vaquer.

Este certamen cuenta con el patrocinio del Gobierno de Aragón. La directora general de turismo, Elena Allué, ha destacado el impulso del ejecutivo autonómico a este sector a través del II Plan de Gastronomía de Aragón: "Hemos emprendido el inicio de un plan director de la gastronomía aragonesa para ser capaces de marcar una hoja de ruta y que esta comunidad saque la cabeza en materia de gastronomía a nivel nacional". 

El jurado acudirá a los restaurantes participantes de forma anónima para evaluar los platos. Entre los galardones destacan el de mejor menú degustación, mejor plato vegetariano, el premio “Alimentos de Aragón” o el mejor maridaje con cervezas Ambar. El recetario estará disponible en la web certamengastronomico.com.

Publicado: 01 03 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
40 restaurantes se suman a los Premios HORECA
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo