Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y que los clientes puedan pagar por adelantado las consumiciones para cuando acabe el confinamiento ya cuenta con más de 800 locales y otros 400 en espera para sumarse a la iniciativa.

La plataforma ha contabilizado ya unos 22.000 euros en compras de clientes para futuros consumos, ha detallado a Efeagro uno de los fundadores de adoptaunbar.com, Ricardo Marín.

“El proyecto nace con el objetivo de poner en contacto a los bares, restaurantes y discotecas con sus usuarios, que pueden comprar lo que consumirán en el futuro, cuando reabran, de tal forma que les consigue otorgar esa liquidez que tanto necesita el bar a día de hoy”, explica Marín.

Él es uno de los 12 emprendedores que han desarrollado este proyecto, todos ellos alumnos o antiguos estudiantes del mismo máster “online” de administración de empresas.

Hasta ahora, se han sumado establecimientos de la península y las islas, que entregan el 10 % del precio de cada producto a la plataforma, para cubrir los costes “de pasarela” y la web, entre otros gastos.

Además, sus creadores pretenden ayudar en la plataforma facilitando conversaciones con las aseguradoras, las empresas de seguridad, los proveedores y los costes de luz y agua durante la crisis, pues según Marín es más fácil negociar las condiciones con varias empresas detrás.

El éxito de esta iniciativa es también el reflejo de las dificultades de un sector que se ha visto obligado a cerrar y encara las consecuencias económicas de la paralización.

La Otra Bar, situado en el barrio madrileño de Malasaña, es uno de los establecimientos que ha decidido sumarse a esta iniciativa y, como señala uno de sus propietarios, Bernardo Martínez, tomaron la decisión como una “alternativa” para que cuando abran tengan clientes que acudan al local.

En su caso, esta crisis les ha forzado a no renovar contratos a dos de sus empleados y a aplicar un Expediente de Regulación Temporal de Empleo (ERTE) a otro trabajador.

Además, han pedido un crédito al banco que todavía están esperando y están en contacto con el dueño de su local para gestionar los costes.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo