Córdoba embajadora gastronómica en Madrid Fitur 2021

En el stand del Ayuntamiento de Córdoba, en FITUR 2021, durante la mañana del segundo día de la feria, abierta solo para profesionales del sector, la Primera Teniente de Alcalde, Isabel Albas y el Presidente de Hostecor, Francisco de la Torre, han presentado un elenco de prestigiosos chefs, como son: José J. Roldán, maestro pastelero creativo; Periko Ortega, del Restaurante Recomiendo; Paco Villar, del Restaurante Terra Olea; Kisko García, del Restaurante Choko 1 Estrella Michelin; Adrián Caballero, del Restaurante La Regadera y Antonio Jiménez, de la Taberna La Montillana. 

En el mismo día por la tarde, en el Kitcken Club Orense de Madrid, primeros espadas de la cocina cordobesa, han elaborado sus singulares creaciones en un showcooking (gincana), con degustación de los magníficos productos de Córdoba y sus Denominaciones de Origen, cada una asistida por un representante.
Los 40 comunicadores y prescriptores gastronómicos participantes, han podido paladear las innovadoras creaciones, elaboradas magistralmente por los chefs.

Los invitados han visitado los diferentes territorios gastronómicos, recorriendo el AOVE de la D.O. Aceite de Lucena, el AOVE de la D.O. Aceite de Priego de Córdoba, el Vino de la D.O. Montilla-Moriles, el jamón de la D.O. Los Pedroches y el Aceite de la D.O. Baena.

El evento, finalizo con un guiño a los cortijos cordobeses, un homenaje especial a la joyería cordobesa “Córdoba taurina” y una visita al Valle de Los Pedroches.
Toda la degustación ha sido acompañada de un pan artesano, elaborado con AOVE de la D.O. Aceite de Priego de Córdoba y en el postre se les ha deleitado con un exquisito pastel cordobés.

Publicado: 21 05 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Córdoba embajadora gastronómica en Madrid Fitur 2021
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo