El mejor espeto de la Costa del Sol 2022

Sergio Perea, que se ha hecho con el número uno, lleva “seis veranos” en El Canarias.

Sergio Perea Pérez (Chiringuito El Canarias, Torremolinos), David Agua Cano (Chiringuito New Antonio, Torremolinos) y Jimmy Ayala Maldonado (La Peña, Málaga) han conseguido el primer, segundo y tercer premio respectivamente en la octava edición del Concurso de Espetos de la Costa del Sol, celebrado el pasado sábado 27 de agosto en La Carihuela, Torremolinos.

Ellos tres representan el presente de una profesión, la de espetero, que está encontrando relevo entre las nuevas generaciones. Juventud y experiencia, veteranía y una técnica culinaria que traspasa fronteras, pues entre los participantes se encontraban personas como Jimmy, nacido en Bolivia, que han sabido aprender a espetar y que se ganan la vida con ello.

Cuenta su trayectoria en este chiringuito por “veranos” porque es sin lugar a dudas la época del año de mayor actividad para él y su gremio. “Es un no parar, especialmente en julio y agosto, pero bueno. Todo pasa. El resto de los meses que abrimos hay trabajo pero a un ritmo más sosegado”, apunta. Sergio se presentaba por tercera vez a una iniciativa que parte del Círculo de Empresarios de Torremolinos y al que la agencia de eventos y comunicación GastronÓmico le ha dado forma y contenido.

En esta ocasión, la pericia de los espeteros concursantes ha sido evaluada por un jurado compuesto por personas vinculadas al sector de la hostelería y la gastronomía: Diego Gallegos (Sollo, 1* Michelin), Fernando Villasclaras (El Lago 1* Michelin), Manuel Tornay como presidente de la Academia Gastronómica de Málaga, Lupe Montejo como presidenta de la Asociación de Mujeres Cocineras (Amuco), María Sánchez como periodista gastronómica de ABC – GurméMiguel Avisbal como gestor de grandes cuentas de Barbadillo y la empresaria hostelera Luis Giráldez, propietaria de Restaurante Palette.

Publicado: 30 08 2022
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
El mejor espeto de la Costa del Sol 2022
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo