La octava edición del Califato Córdoba Gourmet al detalle

Córdoba vuelve a ponerse bajo el foco del mundo gastronómico con la octava edición del Califato Gourmet Córdoba, que durante tres días reunirá en la capital a referentes de los fogones y que contará por primera vez con la presencia de un chef tres estrellas Michelín: Jesús Sánchez, del Cenador de Amós. La cita se celebra en la capital del 16 al 18 de octubre.

El primer día estará dedicado a la recepción de los chefs participantes y los grandes eventos coparán la agenda de actividades del 17 y 18 de octubre. Estos son los detalles del encuentro.

Lunes 17 de octubre

Califato in the street. De 14.00 a 16.30 horas. Showcooking Street Food en el Paseo de la Victoria.

Cena Córdoba Califato Gourmet. De 21.00 a 23.00 horas en el Real Círculo De La Amistad de Córdob, con platos elaborados por cuatro chefs para 100 personas. El menú está diseñado por Jesús Sánchez, del restaurante el Cenador de Amós (3 Estrellas Michelin), Kisko García, del restaurante Choco (1 Estrella Michelin), Paco Morales, del restaurante Noor (2 Estrellas Michelin) y Celia Jiménez, del restaurante Celia Jiménez (1 Estrella Michelin). Con la elaboración del pan por parte de José Roldan.

Martes 18 de octubre

Entrega de premios. De 12.00 a 13.00 horas, en el Real Círculo de la Amistad, se celebrará la rueda de prensa Oficial de Córdoba Califato Gourmet, participarán todos los Chefs de esta edición. A continuación, los propios chefs entregarán los premios a los establecimientos ganadores de Califato In The Street.

Show Cooking oficial. De 14.00 a 16.00 horas, se celebrará el show cooking oficial con la participación de los chefs estrella Michelin que elaborarán una tapa cada uno. En total serán 12 tapas (contando los establecimientos ganadores de “Califato In The Street 2021”). Los asistentes podrán disfrutar de una selección de tapas especialmente seleccionadas para la ocasión: Celia Jiménez, Jesús Sánchez, Paco Morales, Kisko García y José Roldán.

Los chefs del Califato Gourmet

La cita de este año cuenta con la presencia destacada de Jesús Sánchez, del restaurante el Cenador de Amós, en Villaverde de Pontones (Cantabria), que cuenta con tres estrellas Michelín. Tampoco falta la presencia habitual de los chefs cordobeses Kisko García, Paco Morales y Celia Jiménez, así como de José Roldán, campeón de España de Pastelería y campeón de Europa de Bollería.

Publicado: 10 09 2022
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
La octava edición del Califato Córdoba Gourmet al detalle
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo