Sant Sadurní d´Anoia se prepara para celebrar la 17 edición de Cavatast, muestra de cavas y gastronomía

La localidad de Sant Sadurní d´Anoia (Barcelona) se está preparando un año más para celebrar desde el 4 al 6 de octubre el Cavatast 2013, una muestra de cava y gastronomía que se viene celebrando desde el año 1997 y que tiene como principal objetivo poner en contacto a los profesionales del sector al tiempo que se da conocer este producto al público en general.

   El Cavatast es la muestra exclusiva de cavas más importante que hay actualmente en España y durante los últimos años su gran acogida ha conseguido reforzar y consolidar la muestra hasta convertirla en un acontecimiento de referencia.

   El encuentro convoca a los principales agentes del sector del cava y la gastronomía, desde cavistas y profesionales de la hostelería y la restauración, hasta sumilleres, enólogos, distribuidores, o consumidores.

   La muestra, que se celebrará en la Rambla de la Generalitat de este municipio, conecta los elaboradores con el consumidor final y es una vía directa para dar a conocer la personalidad y calidad de los productos, captar nuevos clientes o fidelizar aquellos que ya lo son.

   Desde el año 97, el Ayuntamiento de Sant Sadurní d´Anoia y el Patronato de Turismo organizan el Cavatast. En la última edición participaron 45 expositores que ofrecieron más de 100 referencias de cava para degustary más de 40 bocados gastronómicos distintos.

   Más de 30.000 personas visitaron la muestra en la pasada edición, un 60% de las cuales provenían de diferentes poblaciones de toda Cataluña. "Degustar cavas" y "disfrutar de las actividades", son los principales motivos de los visitantes para venir al Cavatast.

   Sus organizadores aseguran que "la feria es un punto de encuentro y de intercambio de experiencias y de conocimientos entre el sector y el público final, un escaparate dinámico y moderno para exponer, probar, hacer contactos y, en definitiva, promocionar y favorecer la cultura del cava y la gastronomía de calidad".

   Entre las actividades a realizar destacan las degustaciones, sesiones decata y maridajes en el Celler de la Fassina de can Guineu, visitas a cavas y bodegas, tienda del Cavatast, exposiciones, ruta teatralizada, espacio de acogida para niños, y Centro de Interpretación del Cava.

   Para poder probar los cavas y los productos gastronómicos de los stands del Cavatast, se vendrán unos tickets que servirán para las degustaciones.  

   A mediados de septiembre comenzará la venta anticipada de estos tickets en la Oficina de Turismo de Sant Sadurní. Además las redes sociales del Patronato de Turismo (Facebook y Twitter) organizarán concursos para regalar tickets gratis si el consumidor se hace fan de la página y participa en un sorteo.

Publicado:
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Sant Sadurní d´Anoia se prepara para celebrar la 17 edición de Cavatast, muestra de cavas y gastronomía
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo