La hostelería pide reducir impuestos y mejorar la contratación en origen de extranjeros

Una fiscalidad reducida para favorecer el consumo en hostelería y la modificación del sistema de establecimiento de contingentes para mejora la contratación en origen de extranjeros son dos de las propuestas de Hostelería de España de cara a las próximas elecciones.

La patronal ha elaborado un documento con sus propuestas en materia de política económica y fiscalidad  y que incluye medidas de carácter impositivo como “favorecer fiscalmente” la tramitación administrativa a los patrocinios de eventos culturales, deportivos congresuales y artísticos.

Piden también la eliminación de la penalización de la cotización por trabajadores extra y su equiparación en este sentido con el campo, con la eliminación del castigo por sobre cotización de 26,57 euros por día trabajado.

Cuando el problema de la falta de personal se está enconando, la patronal hostelera aboga por la modificación de contingentes extranjeros, facilitar los visados de estudiantes y hacerlos compatibles con el empleo a tiempo parcial y el desarrollo de un modelo de migración “circular” para temporadas en zonas turísticas.

Entre las propuestas destaca dotar de garantías a la aplicación de la ley para repartidores a domicilio y el refuerzo del “Observatorio del delivery”, una actividad que ha sido regulada en la última legislatura.

También apuntan la necesidad de actualizar el valor fiscal de los vales de comida hasta los 13 euros, con deducción del IRPF.

La patronal se detiene también en hacer ver la necesidad de una mejor coordinación entre los diferentes ministerios con competencias en el sector y con otras administraciones, como los ayuntamientos.

Y reclama un observatorio sectorial para reducir las trabas burocráticas y administrativas que, a su juicio, lastran las “posibilidades de inversión” y revisión de las normativas e “difícil cumplimiento”.

Hostelería de España también ha preparado una batería de propuestas para mejorar la formación profesional o reforzar el turismo gastronómico en España.

Publicado: 27 06 2023
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
La hostelería pide reducir impuestos y mejorar la contratación en origen de extranjeros
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo