8 parrilleros competirán en el Concurso Nacional de Parrilla de Gastronomika

La XIV edición del Concurso Nacional de Parrilla tendrá lugar en el marco del congreso el miércoles 11 de octubre. 

El fuego y las brasas volverán a ser protagonistas en San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country en la última jornada del congreso. El miércoles es el día de la parrilla en Gastronomika con la celebración de su concurso más longevo, el Concurso Nacional de Parrilla, que este año cumple su catorceava edición. Este concurso se realiza en el congreso decano de gastronomía del país desde 2010 a partir del éxito del congreso Planeta Parrilla y su fin es el de comunicar una de nuestras formas más singulares y exquisitas de cocina, la parrilla.

Restaurantes y asadores, así como cárnicas, se someterán al juicio de dos jurados -uno popular y el otro profesional- que puntuarán sus elaboraciones en función de la cocción, la textura, el sabor y la calidad de la carne escogida por el parrillero. El ganador se decidirá a partir de la valoración final de los dos jurados, con un peso de un 80%  para el jurado profesional y un 20% para el jurado popular. 

Los finalistas que se enfrentarán en esta edición son los siguientes:

Asador Martintxo (Zizur Menor, Navarra), con Cárnicas Goya       
Zaldiaran (Vitoria- Gasteiz, Álava), con Arcecarne  
El Alfoz de Burgos (Villagonzalo Pedernales, Burgos), con Cárnicas Guikar, S.L
Asador de la Reina (La Zubia, Granada), con Rubiato Paredes
Asador Olivi (Usurbil- Gipuzkoa), con Discarlux, S.L
- Izarra Taberna (Tolosa- Gipuzkoa), con Makro Distribucion Mayorista, S.A.
La Tropical (Los Alcazares- Murcia), con Trasacar    
Mendi Goikoa Bekoa (Axpe, Atxondo- Bizkaia), con Cárnicas Valdi, S.L

Publicado: 05 10 2023
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
8 parrilleros competirán en el Concurso Nacional de Parrilla de Gastronomika
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo