La gastronomía madrileña, presente en San Sebastian Gastronomika

La gastronomía madrileña será una de las protagonistas de San Sebastian Gastronomika, de la mano de Rodrigo de la Calle. El cocinero impartirá mañana 9 de octubre, a las 17:40 horas, la ponencia “25 años de revolución verde” en el marco de este foro culinario de referencia internacional. La conferencia está patrocinada por el Ayuntamiento, a través del Área Delegada de Turismo.

En su intervención, el chef de El invernadero, ofrecerá una retrospectiva sobre las diferentes técnicas de cocinar vegetales, una práctica en constante evolución. Su restaurante es uno de los 22 establecimientos con estrella Michelín de la ciudad de Madrid y ostenta también una estrella verde. Símbolo de la apuesta por la sostenibilidad culinaria en la capital, ofrece exquisitas propuestas de vanguardia en torno al concepto de gastrobotánica elevando el nivel y la diversidad de la oferta gastronómica que se brinda al visitante.

Colaboración con Madrid Fusión

Este patrocinio está enmarcado en el acuerdo de colaboración establecido entre el Área Delegada de Turismo y Madrid Fusión para promover el alto potencial de Madrid como uno de los principales destinos de turismo gastronómico del mundo. El pasado mes de enero, el Ayuntamiento ya participó activamente en este congreso, que se celebró del 23 al 25 de enero en IFEMA MADRID, mediante diferentes talleres y experiencias que profundizaron en la gastronomía autóctona y en algunos de los platos más exquisitos y tradicionales de la capital, como el homenaje realizado al cocido madrileño.

Tras su presencia ahora en esta 25ª edición de San Sebastian Gastronomika, Madrid y su gastronomía tendrán visibilidad también en la próxima convocatoria de Bogotá Madrid Fusión.

Publicado: 08 10 2023
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
La gastronomía madrileña, presente en San Sebastian Gastronomika
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo