Paradores y la Escuela Internacional de Cocina se unen para promocionar la gastronomía de España

Paradores de Turismo y la Escuela Internacional de Cocina en la Cámara de Valladolid han firmado un convenio de colaboración con el compromiso de reforzar la formación de los estudiantes, aunar esfuerzos para atraer a los mejores y abrir nuevas vías de cooperación educativa de cara al año 2014.

El acuerdo surge como consecuencia de la actividad realizada por ambas entidades el pasado mes de junio, cuando un grupo de 25 alumnos de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid se alojó en el parador de Bayona y recibió una formación específica por parte de personal de Paradores.

El próximo mes de enero la experiencia se vuelve a repetir, esta vez en el parador de Cádiz, con otro grupo de 27 alumnos procedentes de Estados Unidos.

El convenio facilitará la realización de prácticas de los mejores alumnos de la Escuela Internacional de Cocina en diferentes paradores y la colaboración en la formación en una doble dirección, pudiendo efectuarse ésta en las instalaciones de cualquiera de las dos instituciones, con el profesorado de la Escuela.

La EIC podrá contar con los profesionales de Paradores para impartir clases en sus cursos y sus alumnos, españoles o extranjeros, tendrán la oportunidad de realizar prácticas académicas en sus instalaciones.

Asimismo, ofrecerá a los alumnos internacionales de la EIC, que participan en sus viajes educativos, la posibilidad de alojarse en los Paradores, para que conozcan los distintos establecimientos de la cadena.

Dentro de las líneas de actuación que conforman este acuerdo, destaca el desarrollo de proyectos conjuntos en el ámbito de la difusión de la gastronomía de nuestro país y su aprendizaje, con el fin de servir como vehículo de promoción de la misma en el exterior y de la Marca España y así incentivar también el turismo.

La restauración es una parte fundamental de la actividad de Paradores, no sólo por su importancia en el volumen total de ingresos de la compañía, sino porque resulta uno de los principales factores que determinan el nivel de satisfacción del cliente.

¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Paradores y la Escuela Internacional de Cocina se unen para promocionar la gastronomía de España
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo