Husa Hoteles entra en concurso con un pasivo de 200 millones

Hostelería Unida, principal empresa de Husa Hoteles, entró ayer en concurso de acreedores tras muchos meses de tensiones de tesorería. Se trata de la mayor sociedad del grupo, que da nombre a la cadena.

Los negocios de restauración no se han visto afectados por el concurso, según publica EXPANSIÓN. El grupo tiene unos activos valorados en 150 millones de euros y una deuda de más de 200 millones de euros, según fuentes de la compañía. 

En total, explota 60 hoteles, tiene una plantilla de 1.200 trabajadores, y el año pasado facturó 110 millones de euros. La cadena hotelera de Joan Gaspart acumula impagos a trabajadores, administraciones públicas, entidades financieras como La Caixa y Banco Sabadell, y proveedores. En el último año, se han registrado numerosas peticiones de concurso necesario en los Juzgados Mercantiles de Barcelona.

Fuentes oficiales de la compañía aseguraron ayer que tienen intención de dar continuidad al negocio y de mantener los puestos de trabajo. Dentro del proceso concursal, el grupo pretende dar entrada a alguno de los grupos inversores internacionales con los que está negociando para resolver sus tensiones de tesorería.

Durante el último año, la cadena familiar del expresidente del FCBarcelona había capeado las peticiones de concurso pactando con sus acreedores antes de que fueran tramitadas. Sólo el pasado noviembre, se registraron hasta siete peticiones de concurso.

Todas las solicitudes correspondían a deudas de importes muy bajos y fueron resueltas mediante acuerdos extrajudiciales. Según fuentes judiciales, finalmente, ante la última solicitud de concurso por parte de un acreedor, Husa ha reconocido su situación de insolvencia. El concurso fue declarado ayer por el titular del Juzgado Mercantil número 3 de Barcelona, José María Fernández Seijo.

En los próximos días se nombrarán a los administradores concursales, pero se prevé que la gestión de la compañía se mantenga en manos del actual equipo directivo. Los pagos realizados en los últimos meses podrían revisarse para que todos los acreedores tengan las mismas condiciones, según las mismas fuentes.

Publicado: 12 02 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Husa Hoteles entra en concurso con un pasivo de 200 millones
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo