Cámaras de comercio y patronal potenciarán la competitividad de la hostelería

Las Cámaras de Comercio a través del Centro de Conocimiento, Inteligencia e Innovación Turístico (Intelitur) y la Federación Española de Hostelería (FEHR) trabajarán conjuntamente para mejorar la competitividad del sector de bares y restaurantes.

Los presidentes de ambas organizaciones, Manuel Teruel y José María Rubio, respectivamente, han firmado hoy el acuerdo de colaboración cuyos objetivos son acciones de promoción y comercialización online, de transferencia tecnológica y formativas.

En el área de transferencia tecnológica e innovación, las cámaras de comercio incluirán una especialización, diseñada específicamente para la hostelería y la restauración, de los programas TICS e Innovación.

Dichos programas se desarrollan desde hace varios años y actualmente se están ampliando y renovando para llegar a un mayor número de pymes, micropymes y autónomos.

Asimismo, la FEHR contará con el apoyo de los expertos en transferencia tecnológica de las cámaras de comercio para formar a sus asociados.

El acuerdo incluye también formación presencial y on-line, y sensibilización sobre el uso de las nuevas tecnologías y sus beneficios en la gestión del negocio.

Además, las dos plataformas Intelitur y ReservON se vincularán con todos sus componentes, de tal forma que se pueda acceder a ambas con plena operatividad; y se establece una línea de colaboración permanente entre FEHR y las cámaras para generalizar el acceso a ReservON del sector hostelero.

De esta forma, restaurantes, bares y establecimientos de hostelería pasan a disponer de una plataforma de promoción y comercialización en Internet.

Esta firma también permitirá mejorar las bases de datos disponibles sobre los establecimientos y mejorar la difusión de eventos.

Intelitur es un proyecto de las Cámaras de Comercio para facilitar la transferencia de conocimiento y mejorar la gestión de las empresas del sector turístico, a través de la innovación y la tecnología.

La Secretaría de Estado de Comercio, a través de Turespaña, participa en este programa, que cuenta con el apoyo financiero del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (Feder).EFECOM

Publicado: 13 05 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Cámaras de comercio y patronal potenciarán la competitividad de la hostelería
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo