Zaragoza exhibe su potencial gastronómico en el XX Concurso de Tapas

La unión de turismo y gastronomía es una tendencia en boga en la que Zaragoza tiene mucho que decir. Una de las iniciativas más potentes de la capital aragonesa en esta materia es el anual Concurso de Tapas, que se extiende a otros municipios de la provincia. En 2014 celebra su XX Edición, en la que participan 99 establecimientos.

La unión de turismo y gastromía es una tendencia en boga en la que Zaragoza tiene mucho que decir. Una de las iniciativas más potentes de la capital aragonesa en esta materia es el anual Concurso de Tapas, que se extiende a otros municipios de la provincia. En 2014 celebra su XX Edición, en la que participan 99 establecimientos.

Organizado por la Asociación de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, vuelve para dar un nuevo impulso a la hostelería, indica el Gobierno de Aragón en una nota. La directora general de Turismo, Elena Allué, ha asistido junto al Presidente de la Asociación de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, Pedro Giménez, el Vicepresidente Segundo de la Diputación de Zaragoza, Francisco Artajona, y la Consejera de Participación Ciudadana del Ayuntamiento de Zaragoza, María Dolores Ranera, a la presentación que ha tenido lugar este jueves.

Los 99 establecimientos se distribuyen por la capital aragonesa y los participantes optan a los premios de las siguientes categorías: Tapa Aragonesa, Original, Mediterránea, Banderilla, Celiacos, Tapa de Ternasco de Aragón IGP y un premio especial para la Tapa con Chispa.

Precio más atractivo.

El precio de venta al público de la tira de tres tickets baja en esta edición, para ser más atractivo y ajustarse a la situación actual. Se venderá al consumidor cada tira de vales a 6 euros. Esta tira estará compuesta por 3 vales, cada uno con derecho a una tapa y a una consumición. Además, cada tira va acompañada de un voto que el consumidor podrá rellenar y depositar en la urna que se facilitará para optar al premio de este año: 10 bonos de 50 euros para tapear.

La Asociación de Pastelerías de Zaragoza y Provincia regalará con cada tríptico de consumición, un pastelito. Pero tendrá que canjearse en las pastelerías participantes. La ciudad se divide en zonas gastronómicas y quien visite con el «pasaporte de las tapas» cada zona, se llevará un premio seguro; dos botellas de vino.

17 de junio, Feria Culinaria.

Una de las principales novedades del actual certamen será la creación de la Feria Culinaria 2014, el 17 de junio. Una cita que contará con la presencia de relevantes figuras del panorama nacional y que formarán parte de jurado. Además, la Asociación tiene previsto que varios empresarios vinculados al sector hotelero, recorran los stand informativos con el fin de conocer las últimas novedades del sector y llegar a acuerdos comerciales.

Ese mismo día, se celebrará la final y entrega de Premios, en el complejo hostelero Aura (Zaragoza), con un jurado compuesto por varias estrellas Michelín.

Publicado: 02 06 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Zaragoza exhibe su potencial gastronómico en el XX Concurso de Tapas
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo