Chili y cerveza: el humilde comienzo del imperio hotelero Marriott

La corporación, que cuenta a día de hoy con más de 3.000 hoteles en 70 países, comenzó su andadura con un modesto restaurante en Washington.

Lujo, ostentación, riqueza, exclusividad, multiresidencia...muchos son los conceptos asociados a la conocida corporación hotelera Marriott, pero ninguno de ellos hace referencia a los pilares fundacionales en los que el empresario John Willard Marriott construyó, junto a su esposa Alice, las bases de su imperio: el chili y la cerveza.

Era 1927 y un joven matrimonio emprendedor, John y Alice, llegaron a Washington DC con ganas de superarse a sí mismos y a cuantos obstáculos se tuvieran que enfrentar. Los veranos no eran muy diferentes a los de ahora: bochorno, calor y sed eran las constantes habituales de una jornada estival. Los jóvenes mormones consiguieron un pequeño negocio en la que establecieron una cervecería, bautizada como The Hot Shoppe, que ofrecía solo malta fría para aplacar la sed de los trabajadores manuales, hastiados de tanto sol. La demanda era patente. El joven negocio se desarrollo a un ritmo astronómico durante los meses de verano... pero llegó el invierno.

Lejos de conformarse con hacer su agosto únicamente en la época estival, adaptaron su oferta para los meses invernales con una completa carta de chili. Gracias a la amistad que mantenía John Willard con el cocinero de la Embajada de México, el restaurante pudo ofrecer las mejores recetas de gastronomía mexicana de toda la zona este del país. Para 1932, John y Alice poseían una próspera cadena de restaurantes que crecía cada día gracias a la fuerte demanda de mercado.

El primer hotel, Twin Bridges Marriot Motor Hotel, no llegaría hasta 1957, y estaría ubicado en el condado de Arlington, en el estado de Virginia. Para ser justos el establecimiento en cuestión comenzó su andadura como un motel lowcost. El segundo hotel llegaría dos años más tarde. Situado también en Arlington, es a día de hoy el hotel más antiguo que posee la corporación. Pero no sería hasta la llegada de su hijo, Bill Marriott, a la cabina de mando de la compañía cuando ésta escalaría para convertirse en la corporación que es en la actualidad. Como pasara con la Samsung Electronic, la savia nueva que trasladó su hijo a todos los estamentos de la cadena restaurante-hotelera fue la clave para acertar en la forma de potenciarse en el sector hotelero y de hostelería.

Pahttp://www.libertaddigital.com/c.php?op=noticia&id=1276522851 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Chili y cerveza: el humilde comienzo del imperio hotelero Marriott
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo