Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD) ha dado a conocer la lista de los Top 100+ European Restaurant que distingue a los mejores restaurantes de este 2020 en el viejo continente. Por segundo año consecutivo, el restaurante Frantzén en la ciudad sueca de Estocolmo, encabezado por el chef Björn Frantzén, vuelve a ocupar la primera posición. La segunda plaza es para el restaurante Alchemist en la ciudad de Copenhague, mientras que el podio se completa con el restaurante Schloss Schauenstein situado en la ciudad suiza de Fürstenau.
A nivel nacional, varios restaurantes aparecen en estos 100 primeros puestos de la lista, con especial atención a la entrada del restaurante Bagá de Pedro Sánchez directamente en el puesto 30.
OAD (Opinionated About Dining) fue creada originalmente como un blog en el que Steve Plotnicki documentaba sus aventuras gastronómicas. El autor rápidamente se identificó con la frustración generalizada respecto a la fiabilidad de las guías de restaurantes que había en el mercado y supo reconocer la necesidad de capturar con más precisión el movimiento de la cultura gastronómica global.
Fue así como en 2007, Steve cambió el enfoque de OAD y pasó de dar sus propias opiniones a ofrecer los resultados de una serie de encuestas elaboradas por votantes.La encuesta inicial OAD fue enviada sólo a un grupo de amigos de Steve que compartían su pasión por la gastronomía. Trece años más tarde, OAD se ha convertido en una guía gastronómica internacional respetada, en la que convergen las opiniones de casi 5.000 apasionados gastrónomos de todo el mundo con respecto a 16.000 restaurantes internacionales.
1 Restaurant Frantzén, Björn Frantzén, Estocolmo, Suecia =
2 Alchemist, Rasmus Munk, Copenhague, Dinamarca N
3 Schloss Schauenstein, Andreas Caminada, Fürstenau, Suiza -1
4 Lido 84, Riccardo Camanini, Gardone Riviera, Italia +6
5 Etxebarri, Víctor Arguinzoniz, Axpe, España -2
6 Noma 2.0, René Redzepi, Copenhague, Dinamarca +3
7 Daniel Berlin, Daniel Berlin, Skåne-Tranås, Suecia -2
8 Victor’s Fine Dining by Christian Bau, Christian Bau, Perl, Alemania +6
9 De Librije, Jonny Boer, Zwolle, Países Bajos +7
10 Ernst, Dylan Watson-Brawn, Berlín, Alemania +8
11 Disfrutar, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, Barcelona, España +1
12 Le Calandre, Massimiliano Alajmo, Rubano, Italia -6
13 St. Hubertus, Norbert Niederkofler, San Cassiano, Italia +157
14 Restaurant Quique Dacosta, Quique Dacosta, Dénia, España -10
15 Azurmendi, Eneko Atxa, Larrabetzu, España +2
16 Geranium, Rasmus Kofoed, Copenhague, Dinamarca +3
17 Osteria Francescana, Massimo Botttura, Módena, Italia -2
18 L’Arpège, Alain Passard, París, Francia -10
19 Reale, Niko Romito, Castel di Sangro, Italia +3
20 Chambre Séparée, Kobe Desremaults, Gante, Bélgica -7
21 Piazza Duomo, Enrico Crippa, Alba, Italia =
22 Fat Duck, Heston Blumenthal, Bray, Reino Unido =
23 Geisels Werneckhof, Tohru Nakamura, Múnich, Alemania +14
24 Vendôme, Joachim Wissler, Bergisch Gladbach, Alemania =
25 Hiša Franko, Ana Ros, Kobarid, Eslovenia +29
26 Els Casals, Oriol Rovira, Sagàs, España +22
27 Kadeau, Nicolai Nørregaard, Copenhague, Dinamarca +7
28 Aponiente, Ángel León, El Puerto de Santa María, España -3
29 Konstantin Filippou, Konstantin Filippou, Viena Austria +14
30 Bagá, Pedro Sánchez, Jaén, España +77
31 AOC, Søren Selin, Copenhague, Dinamarca +4
32 The Ledbury (cerrado indefinidamente), Brett Graham, Londres, Reino Unido +15
33 Maaemo, Esben holmboe Bang, Oslo, Noruega -3
34 White Rabbit, Vladimir Mukhin, Moscú, Rusia +54
35 El Celler de Can Roca, Joan Roca, Girona, España -9
36 Atelier Munich, Jan Hartwig, Múnich, Alemania +3
37 Astrance, Pascal Barbot, París, Francia -10
38 Ca l’Enric, Jordi Juncà, Olot, España +24
39 Mirazur, Mauro Colagrecco, Menton, Francia +10
40 Martin Berasategui, Martín Berasategui, Lasarte, España +1
41 Steirereck, Heinz Reitbauer, Viena, Austria -10
42 Seta, Antonio Guida, Milán, Italia -2
43 Sosein, Felix Schneider, Heroldsberg, Alemania +60
44 Torre del Sarracino, Gennaro Esposito, Vico Equense, Italia +14
45 Enigma Concept, Oliver Peña, Barcelona, España -16
46 Essigbratlein, Yves Ollech & Andree Köthe, Nuremberg, Alemania +41
47 L’Argine a Vencò, Antonia Klugmann, Dolegna del Collio, Italia N
48 La Marine, Alexandre Couillon, Noirmoutier, Francia -40
49 Kei, Kei Kobayashi, París, Francia +6
50 Villa Crespi, Antonino Cannavacciuolo, Lago d’Orta, Italia +9
Másinformación: http://www.opinionatedaboutdining.com/
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...