La calle Laurel de Logroño reabre oficialmente con el sello 'Hostelería Segura'

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres meses sin actividad con el sello "Hostelería Segura", el primero que se otorga a una zona gastronómica de España.

La Asociación de Hosteleros de la zona del Laurel ha detallado que la mayoría de los bares de esta calle abrirán "por fin" y este espacio gastronómico "volverá a cobrar vida".

"Sabemos de las peculiaridades de nuestra oferta y por ello hemos querido hacer todo lo que estaba en nuestras manos para garantizar una reapertura cien por cien segura para nuestros clientes y nuestros trabajadores", ha subrayado esta organización.

Así, ha precisado que han trabajado durante semanas con la Asociación Hostelería de España y con la Asociación de Hosteleros de La Rioja para convertir La Laurel en la primera zona gastronómica en conseguir el sello "Hostelería Segura" de España.

Todos los establecimientos de esta entidad se han adherido a la iniciativa, que incluye cursos y actividades de formación en materia de seguridad para los trabajadores.

Para celebrar este momento histórico ha visitado Logroño el presidente de Hostelería en España, José Luis Yzuel, quien ha reconocido que esta iniciativa es "puntera ante uno de nuestros mayores problemas: Retomar la confianza de nuestros clientes. La Laurel siempre ha sido ejemplo gastronómico y hoy se ha convertido, además, en la primera calle de España en sumarse a este Sello Seguro que permitirá volver poco a poco la normalidad".

Desde la Asociación Nacional creen que la hostelería "ha sido la zona cero de la crisis económica" producida tras la sanitaria por la Covid-19 y por ello ha apelado "a la responsabilidad" también de los clientes porque "si hubiera cualquier rebrote seríamos, de nuevo, los primeros en cerrar", ha afirmado Yzuel.

El presidente nacional espera además "que cunda el ejemplo de la calle Laurel" en otras ciudades porque "es muy importante apostar por un sello como éste que responde a la aplicación seria de las medidas que hay que aplicar en los establecimientos".

Todo porque "hemos vivido unos meses muy difíciles y se notan los resultados porque tenemos unas cifras de paro escalofriantes. Los datos no son buenos y la situación es grave pero somos un sector resiliente y eso es posible que aminore un poco la situación", ha afirmado.

"Nuestro modelo de bares no se replica en el mundo y eso es algo que todavía se valora más y estoy seguro de que va a seguir creciendo y, por tanto, debemos protegerlos", ha afirmado.

Con respecto a las posibles aglomeraciones que se puedan producir en las calles, sobre todo en fines de semana, "habrá más seguridad, más control y una cierta cercanía para que, si ocurrieran determinados casos, los hosteleros pudieran recurrir a la Policía Local. Estamos muy atentos a que esto no se produzca porque lo que queremos demostrar es que es una zona segura".

Publicado: 26 06 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
La calle Laurel de Logroño reabre oficialmente con el sello 'Hostelería Segura'
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo