Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEs imposible concebir la Semana Santa sin comer torrijas. No solo se trata de un postre que se hace en toda España durante este época del año, si no, de una tradición culinaria verdaderamente arraigada en la mayoría de hogares.
Aunque se desconoce su origen exacto, los expertos dicen que la primera referencia que existe es del siglo XV, cuando se llamaban torrejas y parece que su vinculación a la Semana Santa, viene determinada por el aprovechamiento del pan que sobraba en los días de vigilia. También se cuenta que a principios del siglo XX, se degustaba en las tabernas madrileñas junto a una jarra de vino.
Aunque todos las conocemos, podemos definir la torrijas como rebanadas de pan empapadas de leche o de vino, que previamente se aderezan con canela en rama, cascara de limón o naranja y que se ponen a calentar se deja reposar, y después se rebozan con huevo para freírlas en aceite y rematarlas, aderezándolas con canela o cubriéndolas con miel o con jarabe de almibar a base de azúcar.
ASEMPAS, la Asociación de Empresarios Artesanos del sector de Pastelería de Madrid, organiza desde hace 4 años, un concurso entre las pastelerías artesanas de Madrid, para buscar las mejores Torrijas en sus dos versiones.
Este año, se han presentado al IV Concurso Las mejores Torrijas de Madrid de ASEMPAS nada menos que 49 pastelerías que puedes consultar en su web oficial. Los establecimientos ganadores han sido Paco Pastel, que ganó con la modalidad tradicional y Manacel que se llevó el galardón a mejor torrija para celiacos.
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...