Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa alta gastronomía ya tiene un órgano que la represente, que haga oír la voz de los principales profesionales españoles de los fogones y que difunda su problemática específica. Hostelería de España y Eurotoques han creado el denominado Comité de la Alta Cocina, un grupo de trabajo en el que se encuentran empresarios y chefs de la alta gastronomía nacional.
Según el comunicado difundido, el Comité de Alta Cocina se presenta a sí mismo como un foro de reflexión, estudio y propuestas que solucione problemas de ámbito regulatorio e institucional puramente empresarial del segmento de alta cocina.
El Comité está formado por una Presidencia de Honor representada por el chef internacional, Ferrán Adriá, una co-presidencia compartida por José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, y Andoni Luis Aduriz; presidente de Eurotoques, chef de Mugaritz y miembro del Patronato de la Fundación Basque Culinary Center; y cocineros de alta cocina representativos de las distintas CCAA, con posibilidad de ampliarse según avancen las reuniones:
Andalucía: Julio Fernández, Pedro Sánchez Jaén , Gregorio García Dominguez y Fernando Córdoba.
Aragón: Marisa Barberán
Asturias: Luis Alberto Martínez
Baleares: Maca de Castro
Castilla La Mancha: Tomás Palencia García y Aurora García Castro
Castilla y León: Rocío Parra Haro, Javier Rodríguez Martínez y Rubén Arnanz.
Cataluña: Joan Roca
Extremadura: Cesar Ráez Merchán
Madrid: Pedro Larumbe Gorraitz y Pepa Muñoz.
País Vasco: Pedro Subijana
La Rioja: Ventura Martínez Martínez
Valencia: Begoña Rodrigo, Quique Dacosta, Susi Diaz y Cristina Figuera Blanco.
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...