Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINA Loles Salvador se la conocerá para siempre como la 'matriarca' de la cocina valenciana. La cocinera, defensora de la particular manera que tiene su tierra de entender la gastronomía, ha fallecido a los 83 años víctima de un accidente cerebrovascular dejando una gran conmoción entre sus colegas de profesión. El noble oficio de dar bien de comer pierde así a una de sus mayores referentes tras cuatro décadas detrás de los fogones y una carrera llena de éxitos.
Salvador fundó el grupo La Sucursal, con cinco restaurantes en la actualidad, y transmitió la pasión por la gastronomía a sus ocho hijos. Llegó al oficio de cocinera a través de su pasión por el buen producto que desarrolló en los años 80, cuando regentaba un puesto de verduras en el Mercado Central de Valencia. Después creó el restaurante La Sal en la calle Conde Altea y años después, La Sucursal en la avenida Navarro Reverter en Valencia.
Las condolencias y reacciones de sus compañeros de oficio han saltado a las redes. Fue su hijo Javier quien hizo público el fallecimiento de su madre con un cariñoso mensaje: «Loles nos ha dejado. Nos ha dejado amor, coraje, dignidad, generosidad, talento, elegancia, belleza. Infinitas enseñanzas, infinita gratitud», expresó en Facebook.
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...